Горячие Новости

Облако тегов

Эрдоган приостановит действие Европейской конвенции по правам человека

Эрдоган приостановит действие Европейской конвенции по правам человека

Вероятней всего, Турция все-таки последует примеру, который ей показала Франция, и на время приостановит действие Европейской конвенции по правам человека. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом и заявления, сделанного Нуманом Куртулмуш, заместителем премьер-министра Турции в эфире телевизионного канала «NTV».

Из его слов стало понятно, что Турция в соответствии с 15 статьей конвенции имеет полное право приостановить действие конвенции, но лишь в том случае, если произошли события, «угрожающие существованию государства». Отдельно следует отметить, что в вышеуказанной статье, в целом идет речь о правах государства-участника Европейской конвенции.

Из его слов стало понятно, что выполнение данной конвенции будет приостановлено до тех самых пор, пока на территории страны будет действовать режим чрезвычайного положения. Напомним, что вчера Реджеп Эрдоган в эфире телевизионного канала «Al Jazeera» сообщил, что в Турции вводится режим чрезвычайного положения, продолжительность которого составит минимум три месяца. Он также заявил, что основной целью введения данного режима является проведения эффективных и быстрых мер для того, чтоб пресечь угрозы демократии, верховенства закона, а также прав и свобод граждан Турции.

Одновременно с этим турецкий лидер подчеркнул, что, по его мнению, европейцы не имеют права поддавать критике его решение относительно введения режима чрезвычайного положения в стране. Кстати, сообщение о том, что в Турции введен режим чрезвычайного положения уже был опубликован в правительственных изданиях. Это означает, что именно с этого момента президент и правительство смогут принимать новые законы, минуя парламент.

Напомним, что в ночь на 16 июля на территории Турции была предпринята попытка совершения военного переворота. Для этого, например, в Анкаре вертолеты турецкой армии атаковали правительственные здания, а именно, Генеральный штаб и штаб-квартиру разведки. Одновременно с этим на улицах турецкой столицы появились танки, а в Стамбуле были перекрыты мосты через Босфор. Тем не менее путчистам так и не удалось совершить задуманное, поскольку она не смогли в короткие сроки заблокировать турецкого президента, вовремя вылетевшего из Мармариса в Стамбул, где, кстати, он и выступил с соответствующим заявлением. Не удалось им заблокировать и Бинали Йылдырыма, премьер-министра Турции. В окончательном итоге, на следующий день мятежники сдали свои позиции, а вчера официальная Анкара заявила о восстановлении контроля над страной.

Согласно последним данным, в ходе мятежа погибли около 290 человек, и приблизительно 1,4 тысячи получили ранения различной степени тяжести. Задержанными оказались порядка 6 тысяч человек, которые подозреваются в причастности к попытке совершения переворота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 января
25 января

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
бункер
Бункер
Пафос
Пафос
Мармарис
Мармарис
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю