Горячие Новости

Облако тегов

В Турции ожидают нового закона о регулировании в сфере розничной торговли

Похоже, с анархией в сфере розничной торговли Турции вскоре будет покончено. В парламенте страны готовятся рассматривать законопроект, устанавливающий правила регулирования в этой сфере. Как сообщают СМИ, это уже не первый документ такого рода.

Ранее законодательный орган страны рассматривал три законопроекта, касающихся розничной торговли, однако ни один из них не был принят. Теперь аналитики и эксперты экономики пытаются спрогнозировать, как изменится ситуация в розничной торговле в случае принятия нового закона. В частности, речь идет и о влиянии документа на положение владельцев торговой недвижимости.

В секторе розничной торговли Турции занято около 1,8 млн. чел. в среднем прибыльность предприятий отрасли за последнее десятилетие составляла около 5,7% годовых. Исходя из этой цифры, формировались цены на торговую недвижимоть и арендные ставки. Отметим, что объем рынка розничных продаж в Турции в прошлом году составил 215 млрд. долларов США. Проект документа, который может стать законом, касается торговых центров, крупных сетевых магазинов, дилеров, частных предпринимателей, а также риэлторов, связанных с продажей и арендой торговых площадей. Поэтому его влияние на дальнейшие перспективы развития отрасли нельзя недооценивать.

Согласно тексты законопроекта, упорядочивается процедура выдачи разрешений на открытие объектов розничной торговли в Турции. Кроме того. устанавливаются определенные нормы относительно обязательного наличия помещений и площадей, прямо не связанных с продажей товаров, а также – обязательного предоставления некоторых услуг.

Так, в объектах коммерческой недвижимости, считающихся торговыми центрами, предполагается обязательное наличие отделения скорой медицинской помощи. Также здесь должны быть отведены площади для осуществления молитвы, игровые площадки для детей. Если в торговом центре продают алкогольные напитки, то прилавки с ними должны находиться не ближе чем за 100 метров от мест, где играют дети или совершаются культовые обряды.

Не менее 5% площадей торговых центров должны быть отданы под бизнес мастеров, занимающимися национальными ремеслами. По мнению авторов законопроекта, такая норма поможет сохранить не менее тысячу традиционных ремесел Турции, которые сегодня оказались под угрозой исчезновения.

Много внимания в документе уделяется правилам безопасности и удобству клиентов. Например, жестко регламентируются минимальные нормы площадей, отведенных под бесплатные охраняемые автостоянки.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки