Горячие Новости

Облако тегов

В Стамбуле на площади Таксим избили и задержали российского журналиста

В Стамбуле на площади Таксим избили и задержали российского журналиста

Задержан и избит российский журналист Аркадий Бабченко. Это произошло в на центральной площади Таксим в Стамбуле, пишет на своем сайте «Новая газета». С подробностями эксперты отдела новостей экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Как говорится в сообщении издания (первоисточником же является сам журналист), Аркадий Бабченко делал снимки пустых полицейских машин, когда к журналисту подошли люди в штатском, приказным тоном сказали, чтобы он перестал фотографировать, а после схватили Бабченко, затащили в какой-то двор и там избили. Сильные удары журналист получил по ногам и в пах.

После этого журналиста доставили в госпиталь: из-за нанесенных травм журналист не мог ходить. В медицинском учреждении у Бабченко отобрали все документы, но оставили телефон, разрешив позвонить. Как полагает Бабченко, люди, которые его задержали, а сейчас находятся с ним, – это сотрудники спецслужб. По словам этих людей, Аркадий Бабченко подозревается в том, что он нападал на представителей власти.

Последние данные – журналист доставлен в участок полиции. Скоро туда приедет представитель консульства Российской Федерации в Стамбуле.

Аркадий Бабченко работает независимым журналистом, является внештатным корреспондентом «Новой газеты», специализируется на военной тематике.

Беспорядки в стране, которые начались в столице Турции в конце мая, продолжаются. В самом начале жители Стамбула высказывали требование к властям, чтобы не вырубали парк, находящийся рядом с площадью Таксим. Через некоторое время лозунги на демонстрации приобрели и антиправительственный характер. Массовые акции перетекли в столкновения с правоохранительными органами и различного рода беспорядки. Есть данные, что в целом в процессе столкновений 5 человек погибло, 5 тысяч получили травмы.

Журналистика традиционно входит в топ самых опасных профессий вместе с пожарными, спасателями и сотрудниками милиции. Например, по статистике 5-летней давности каждую неделю в мире гибло 2 журналиста, в целом в год гибнет около ста представителей этой профессии. Самые частые причины ­– освещение вооруженных конфликтов и занятие политической тематикой и журналистскими расследованиями. Так, во время войны в Ираке там погибло почти три сотни представителей СМИ. Да и те, кто не работают в горячих точках, не всегда в безопасности. Около 50 процентов работников масс-медиа хоть раз в жизни слышали угрозы в свой адрес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
31 марта
31 марта
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa