Горячие Новости

Облако тегов

Турция снова нанесла удар по позициям Сирии

Турция нанесла удар по Сирии

Ситуация на турецко-сирийской границе продолжает оставаться неспокойной. Как сообщили сегодня турецкие СМИ, вооруженные силы страны обстреляли позиции сирийских военных, расположенные неподалеку от границы. Такой обстрел стал демаршем на действия сирийцев, которые ранее также выпустили два снаряда, взорвавшиеся на территории Турции.

 
Такой ответ турецких военных не вызвал удивления, ибо ранее руководитель Генерального штаба турецких ВС, генерал Неждет Озел предупреждал о том, что провокационные действия сирийцев не останутся безнаказанными. Он предупредил, что периодические обстрелы приграничных сирийских территорий не останутся незамеченными, и Сирии стоит ждать соответствующего «жесткого ответа». Турецкие войска, по словам генерала Н. Озела, уже предприняли ряд мер после того, как сирийцы в течение недели регулярно обстреливали приграничные территории, однако, судя по всему, они не возымели должного эффекта, и Турция, как отметил высокий военный чин, может усилить меры воздействия в дальнейшем.
 
О чем идет речь, догадаться нетрудно. Аналитики раздела «Новости Турции» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в начале текущего месяца Турция нанесла артиллерийский удар по позициям сирийских войск в ответ на обстрел приграничной деревни сирийцами, в результате которого погибло пять мирных жителей. А неделю назад турецкий парламент принял официальный документ, согласно которого войска получили право на ведение трансграничных военных операций в отношении Сирии и Ирака в течение ближайшего года. Впрочем, как отмечают в самой Анкаре, это отнюдь не значит, что Турция официально вступает в тот или иной военный конфликт, а речь идет о защите, исключительно, собственных национальных интересов.
 
Буквально на следующий день после такого решения парламента, из уст главы российского МИД Сергея Лаврова прозвучало предложение о необходимости начала мирного диалога, призванного урегулировать приграничное противостояние. Это предложение было поддержано сирийским МИД, однако, в Анкаре его сочли «запоздалым», однако, все же, пообещали рассмотреть, о чем заявил официальный представитель турецкого внешнеполитического ведомства Сельджук Унал. Впрочем, судя по сегодняшним событиям, ни о каком мирном диалоге, на фоне непрекращающихся взаимных артобстрелов, не может быть и речи.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Audi A2
Audi A2
Дом-2
Дом-2. Главное
Особняк
Особняк
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева