Горячие Новости

Облако тегов

В Турции добавят рвотное средство в весь метиловый спирт

В Турции добавят рвотное средство в весь метиловый спирт

Турция нашла необычный способ борьбы с поддельным алкоголем, а точнее, с алкоголем, производимым из метилового спирта, таким, которым в прошлом году отравилась группа туристов.

 

По данным местных СМИ, о новом кардинальном методе борьбы поведал Мустафа Чакыроглу, руководитель соответствующего отдела Особого государственного органа страны по надзору за оборотом табачной и алкогольной продукции. Об этом чиновник рассказал в ходе закрытого заседания турецко-российской группы по туризму.

 

Проблема контрафактного алкоголя стала в Турции темой номер один, после того как весной прошлого года в этой стране после употребления алкогольной продукции отравились более двух десятков туристов из России. Четыре человека впоследствии скончались.

 

Инцидент произошел во время прогулки на яхте, организованной для группы российских туристов. Во время морской прогулки на яхте в Бодруме было весело, употреблялись и алкогольные напитки. После вечеринки свыше двадцати человек попали в больницу с острым отравлением, причем дело было явно не в «переборе», т.к. на больничную койку угодили и те, кто лишь «пригубил». Два человека умерло в турецкой больнице сразу после госпитализации, один человек скончался после отправки в Москву. Еще одна туристка, за жизнь которой врачи боролись в Турции, поскольку транспортировать ее на родину было нельзя, скончалась через несколько месяцев после роковой вечеринки. Причиной отравления назвали виски марки Mr. Burdon, который был изготовлен на основе метилового спирта.

 

Так что же придумали в Турции для борьбы с контрафактным алкоголем?

 

По данным РИА Новости, согласно словам Мустафы Чакыроглу, в Турции станут добавлять во все партии метилового спирта, который поступает в страну для промышленного производства, денатониум бензоат. Пропорции составят три грамма этого вещества на каждые сто литров спирта. В случае если из этого метилового спирта злоумышленники станут делать алкогольные напитки, то обычный человек не сможет их пить, поскольку после первого же глотка у него начнется рвота.

 

Таким образом, считает турецкий чиновник, использовать метиловый спирт для пр-ва контрафактного алкоголя преступники если и смогут, то потребители будут в безопасности – далеко не каждый продолжит пить то, от чего его вырвало при первом же глотке. Не преминул Чакыроглу отметить и такой факт, что действенных способов борьбы с производством алкоголя из метилового спирта нет ни в одной стране мира, и турецкий способ можно считать настоящим ноу-хау.

 

Эксперты отдела Новости Турции издания «Биржевой лидер» отмечают, что такой метод может решить проблему, но не полностью. Ведь всегда останется такой способ употребления алкоголя, как коктейли, и будет ли в таком случае «рвотное» средство эффективным – как там с пропорциями? Опять же, остается риск проникновения в страну контрабанды – как контрабандного метилового спирта, необработанного денатониумом бензоатом, так и готовой продукции, изготовленной в других странах из метилового спирта.

 

Впрочем, в любом случае, уменьшение риска – это гораздо лучше, чем ничего. Тем более для Турции, экономика которой получает немалые дивиденды от потока туристов. Ни для кого не секрет, что туристы потребляют во время отдыха немалое количества алкогольных напитков и угроза с этой стороны может повлиять на их решение – ехать или не ехать в определенную страну.

 

Контрафактный алкоголь унес жизни людей в Чехии.

 

В этом году со схожей проблемой столкнулись в Чехии, где в результате отравления некачественным алкоголем умерли 28 человек.

 

Первые случаи массового отравления были выявлены в начале сентября. Уже после первых смертей от отравления в Чехии запретили продажу крепких алкогольных напитков (аналогичный запрет на чешский алкоголь ввели несколько соседних стран). Тем не менее, поддельные алкогольные напитки в прошлом месяце унесли жизни двадцати восьми человек. Несколько выживших стали инвалидами – потеряли зрение. 

 

По данным полиции в Чехии может находиться около пятнадцати тысяч литров опасного для жизни людей алкоголя. В конце сентября полицейские арестовали двух подозреваемых в пр-ве и распространении контрафактной продукции, но эксперты уверены, что в «деле» было намного больше участников – уж очень масштабы производства поражают.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Ford Focus
Ford Focus
Badoo
Badoo
13 марта
13 марта