Горячие Новости

Облако тегов

Турция готовится атаковать сирийских курдов

Турция и сирийские курды

Ситуация на турецко-сирийской границе продолжает ухудшаться. Вслед за стягиванием тяжелой бронетехники с обеих сторон, появляются новые сигналы, свидетельствующие о том, что в скором времени Турция, не скрывающая своей симпатии к вооруженным формированиям, оппозиционным действующему Президенту Сирии Башару Асаду, может занять более активную позицию, и перейти к масштабным действиям, в частности, в северных районах, где проживают сирийские курды. Не является секретом отношение Анкары к курдской проблеме, посему, не стоит сомневаться, что решимости у турецкого премьера Реджэпа Эрдогана и его соратников должно хватить. Пока не ясно, каким образом будут развиваться события, тем не менее, стало известно о том, что Генеральный штаб армии Турции подписал соглашение с метеорологической службой страны, в соответствии с которым военные будут получать подробный 36-часовой прогноз погоды на территории Сирии. Стоит отметить, что это может свидетельствовать о намерении применить дальнобойную артиллерию, ибо, данные о скорости и направлении ветра очень сильно влияют на точность стрельбы, и, упомянутые факторы могут корректировать траекторию снаряда в двух третях случаев.

 
Сегодня утром также стало известно, что в провинцию Килим, граничащую с сирийской провинцией Алеппо, направлена колонна турецких войск. Провинция Алеппо примечательна тем, что является оплотом курдских боевиков, которых несколько дней назад пообещал уничтожить турецкий премьер. Кроме того, в ней уже неделю продолжаются бои между повстанцами и сирийскими правительственными войсками, посему, вполне возможно, что в вопросе поддержки оппозиционеров Турция может от слов перейти к делу.
 
Помимо военного давления, не забывают в Анкаре и об экономических рычагах воздействия на Сирию. В частности, между государствами, по инициативе Турции, отсутствует транспортное сообщение, заморожены банковские операции, приостановлены все действующие и перспективные инвестиционные проекты. В результате этого в Сирии уже отмечен рост безработицы, а сирийские мигранты, работающие в Турции, не имеют возможности осуществить денежные переводы домой. По предварительным оценкам, от экономических санкций со стороны Турции, США и Евросоюза, экономика Сирии уже потеряла около 4 миллиардов долларов. При этом, саму страны уже долгое время разрывает ожесточенная гражданская война.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
БелСел
БелСел, ООО СП
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Масленица
Масленица
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)