Горячие Новости

Облако тегов

Турецкие военные обнаружили тела летчиков сбитого «Фантома»

Турецкие военные обнаружили тела летчиков сбитого «Фантома»

Новости Турции. Генеральный штаб особых вооружённых структур Турции в эту среду сообщил о нахождении обломков разведывательного самолета, который был сбит сирийскими ПВО. На месте крушения были найдены тела двух погибших пилотов самолета.

Напомним, что 22 июня с базы «Эрхач» в провинции Малатья ( на юго-востоке страны) вылетел разведывательный самолет BBC Турция RF-4E. В скором времени (спустя полтора часа), когда самолет был уже на территории Средиземного моря, рядом с границей Сирии, самолет исчез с экранов радара. После последовало сообщение, что Сирия сбила чужой самолет над своей территорией сразу же после того, как он вторгся в воздушное пространство страны.

Турецкие представители по данному делу утверждают, что самолет был подбит ещё в международном воздушном пространстве, а уже в дальнейшем обломки самолета смогли попасть в воды Сирии. На морском дне Средиземного моря были обнаружены обломки сбитого Сирией турецкого самолета RF-4E. Также в ходе операции были найдены тела двух погибших пилотов. Работа по поднятию их на судно до сих пор продолжается»,- сообщает турецкий Генштаб на своем официальном сайте.

Данным видом работы занимается американская команда благодаря исследовательскому судну «Наутилус». Напомним, что именно эта команда в прошлом смогла обнаружить место крушение «Титаника»


Ахмет Давутоглу, глава МИД Турции, официально заявил, что самолет совершал «пробный и учебный полет по контролю функционирования национального радара», каких-либо целей, направленных против Сирии, не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Skype
Skype
Харьков
Харьков
Грипп
Грипп
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна