Горячие Новости

Облако тегов

Турецкие военные обнаружили тела летчиков сбитого «Фантома»

Турецкие военные обнаружили тела летчиков сбитого «Фантома»

Новости Турции. Генеральный штаб особых вооружённых структур Турции в эту среду сообщил о нахождении обломков разведывательного самолета, который был сбит сирийскими ПВО. На месте крушения были найдены тела двух погибших пилотов самолета.

Напомним, что 22 июня с базы «Эрхач» в провинции Малатья ( на юго-востоке страны) вылетел разведывательный самолет BBC Турция RF-4E. В скором времени (спустя полтора часа), когда самолет был уже на территории Средиземного моря, рядом с границей Сирии, самолет исчез с экранов радара. После последовало сообщение, что Сирия сбила чужой самолет над своей территорией сразу же после того, как он вторгся в воздушное пространство страны.

Турецкие представители по данному делу утверждают, что самолет был подбит ещё в международном воздушном пространстве, а уже в дальнейшем обломки самолета смогли попасть в воды Сирии. На морском дне Средиземного моря были обнаружены обломки сбитого Сирией турецкого самолета RF-4E. Также в ходе операции были найдены тела двух погибших пилотов. Работа по поднятию их на судно до сих пор продолжается»,- сообщает турецкий Генштаб на своем официальном сайте.

Данным видом работы занимается американская команда благодаря исследовательскому судну «Наутилус». Напомним, что именно эта команда в прошлом смогла обнаружить место крушение «Титаника»


Ахмет Давутоглу, глава МИД Турции, официально заявил, что самолет совершал «пробный и учебный полет по контролю функционирования национального радара», каких-либо целей, направленных против Сирии, не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Ашкелон
Ашкелон

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Астероид
Астероид
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд