Горячие Новости

Облако тегов

Турция начала разведочные бурильные работы в Северном Кипре

бурильные работы

Новости Турции. Сегодня Турецкая государственная энергетическая компания (ТПАО) начала бурильную разведку на территории Турецкой Республики Северного Кипра. Старт работам дали лидер турок-киприотов Д. Эроглу и министр энергетики и природных ресурсов Турции Т. Йилдыз, сообщает Бизнес-ТАСС.

Турция отчаянно нуждается в мощных месторождениях углеводородов, так как разведанные запасы нефти и природного газа не в состоянии удовлетворить и половины внутренних потребностей страны. Поэтому Анкара активно привлекает крупные международные компании для разведки и промышленной добычи углеводородов на шельфе Черного и Средиземного морей. Но случай с Северным Кипром – особый: Турция считает эту часть острова своей территорией, но ни одна страна в мире этого не признала. Раскол Кипра на греческую (южную) и турецкую (северную) части произошел в 1974 г., но с тех переговоры под эгидой ООН о воссоединении страны так и не дали никаких результатов.

На шельфе Республики Кипр недавно были обнаружены значительные месторождения природного газа, и осенью прошлого года Никосия привлекла зарубежные компании к разработке залежей углеводородов. Анкара активно возражала против этого, считая, что разработку морских месторождений возле острова можно проводить только после урегулирования кипрской проблемы.

В ТПАО заявляют, что намерены пробурить возле города Фамагуста пробные скважины глубиной до 3 тыс. метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Злата Огневич
Злата Огневич
Лондон
Лондон
МегаФон
МегаФон
13 июня
13 июня
Грозный
Столица Чечни город Грозный