Горячие Новости

Облако тегов

На борту Atlantic Cruiser оружия не нашли

Atlantic Cruiser

Новости Турции. На борту немецкого корабля Atlantic Cruiser, обыскиваемого в Турции, оружия не обнаружили. Судно подозревали в нелегальной транспортировке оружия в Сирию.

 
Обыск, проведенный на борту Atlantic Cruiser, не обнаружил никаких признаков оружия. Об этом сообщил турецкий министр по вопросам торговли в среду, 25 апреля. Как ожидается, на следующий день, в четверг судно продолжит свой курс. Корабль оказался под подозрением после того, как сирийские оппозиционеры направили электронное письмо о том, что Atlantic Cruiser везет оружие для режима Ассада. Одна из сирийских оппозиционных группировок даже пригрозила уничтожить корабль. Поэтому судно взяло курс на Турцию, где специалисты провели обыск.
 
Обыск немецкого корабля в порту города Искандерун, начался неделю назад. Немецкая судоходная компания Bockstiegel изначально сообщала, что не имеет данных о грузе оружия для Сирии. Согласно документам, судно, зафрахтованное украинской фирмой White Whale Shipping везло составляющие термальной электростанции от индийского производителя. Компания, главный офис которой находится в Одессе, отрицала информацию о нелегальном транспортировки оружия на борту Atlantic Cruiser. Одновременно, как сообщила на прошлой неделе судоходная компания Bockstiegel, на борту были капсульные детонаторы, которые используются для разведки газа и нефти.
 
Европейский союз из-за кровавых подавлений протестов в Сирии, наложил санкции против режима президента Ассада. В том числе, и эмбарго на поставки оружия.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Енакиево
Енакиево
7 сентября
7 сентября
бункер
Бункер
7 мая
7 мая