Горячие Новости

Облако тегов

Турецкий имам раскритиковал главного муфтия Саудовской Аравии

Турецкий имам раскритиковал главного муфтия Саудовской Аравии

Новости Турции. Наиболее важный турецкий имам - Мехмет Гермез - раскритиковал главного муфтия Саудовской Аравии из-за его призывов "уничтожить все христианские церкви" в регионе Персидского залива - пишет турецкий сайт Заман. Он заявил, что это стоит на абсолютном противоречии с принципами ислама.

Гермез сказал, что слова муфтия Абдул Азиз Аль-аль-Шейх не являются приемлемыми. Кроме того, в противоречии с многовековой практикой исламской терпимости к другим религиям. Он отметил, что Ислам всегда уважал свободу вероисповедания. - Заключение муфтия находится в противоречии с соглашениями с неисламскими общинами Мухаммада в Медине и Аравии. Кроме того, нарушается принцип, что ислам дает храмы других религий, - говорит Гермез.

Напомним, что муфтий призвал к уничтожению всех церквей на встрече с кувейтскими исламистскими активистами. Они спросили его о позиции ислама, относительно постройки церквей в мусульманских странах. Затем он издал фетву о запрете на строительство православных церквей и уничтожить те, которые уже построены.

В Кувейте христиане составляют 10-15 процентов населения. Подавляющее большинство из них составляют иммигранты без гражданства этой страны. Аналогичный процент христиан, проживающих в Бахрейне, Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах. Христиане также составляют несколько процентов населения в крупных странах Персидского залива: Саудовская Аравия и Ирак. В Омане и Иране христиане составляют лишь небольшую долю населения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
12 августа
12 августа
9 октября
9 октября
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Ани Лорак
Ани Лорак
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович