Горячие Новости

Облако тегов

Турецкий министр, отрицающий геноцид армян, намерен еще раз подтвердить это

Новости Турции, Стамбул. «Биржевой лидер» сообщал накануне о том, что прокуратурой швейцарского города Цюрих было возбуждено предварительное расследование в отношении турецкого министра по связям с Евросоюзом Эгемена Бахыша по поводу его высказываний в отношении отрицания геноцида армян, сделанных в рамках пребывания на Международном экономическом форуме в Давосе. Расследование, по итогам которого может быть возбуждено уголовное дело, основано на том, что швейцарским парламентом был принят закон, которым признается геноцид армян в начале минувшего века.

Однако, турецкий чиновник, судя по всему, не раскаивается в содеянном, и менять свою позицию не собирается. Как отметил Э. Бахыш перед вылетом в Брюссель, он готов еще раз прибыть в Швейцарию и повторить сказанное ранее.

Более того, по его мнению, проводимое расследование позволит Швейцарии «узнать историческую правду». Кроме того, он прокомментировал подобное решение Швейцарии заявив, что некоторые государства имеют историю, гораздо менее «чистую», нежели история Турции, и в то же время, «осмеливаются анализировать» происходившее в этой стране, а также упрекать «за страдания, имевшие место в прошлом».

По мнению Э. Бахыша, никто не имеет права учить Турцию соблюдать права человека и свободу слова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
фунт
Прогнозы: курс фунта
Снежное
Снежное
Лондон
Лондон
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович