Горячие Новости

Облако тегов

Четверо российских военных погибли в Сирии при подрыве авто на фугасе

Четверо российских военных погибли в Сирии при подрыве авто на фугасе

В Сирии погибли четверо российских военнослужащих. Машина, в которой они ехали, подорвалась на радиоуправляемом фугасе. Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Российской Федерации.

Еще двое российских военных в результате инцидента получили ранения, заявили в ведомстве. Сейчас за жизнь раненых бойцов борются врачи.

Инцидент случился еще в минувший четверг, 16 февраля, но сообщили о нем лишь сейчас. Согласно данным российского министерства, в момент взрыва автомобиль следовал в составе автоколонны. «16 февраля 2017-го в Сирийской Арабской Республике вследствие подрыва машины на радиоуправляемом фугасе погибли 4 российских военнослужащих. Автоколонна сирийских войск, в которой следовала машина с российскими военными советниками, передвигалась из района аэродрома Тияс (провинция Хомс) в сторону города Хомс», - сообщило ведомство.

Напомним, Российская Федерация проводит в Сирии военную операцию с осени 2015 года. Российское руководство утверждает, что в операции задействована лишь авиация и планов начинать наземную операцию нет. Вместе с тем в минобороны подтверждали, что наземные войска все-таки принимают участие в операции, однако в основном это спецназ, использующийся для разведки и наведения на цели авиации. Согласно официальной информации, всего российские военнослужащие до 16 февраля потеряли за весь период операции 23 человека. Двадцать из них погибли в бою, троих относят к небоевым потерям.

Теперь общая численность погибших на сирийской территории российских военнослужащих выросла до 27 человек. До сегодняшнего дня последними подтвержденными случаями гибели российских военных в Сирии стала смерть полковника Руслана Галицкого в городе Алеппо в начале прошлогоднего декабря и гибель 2-х медсестер мобильного госпиталя в этом же городе за пару дней до этого.

Наибольшими единовременными боевыми потерями российской стороны стала гибель 5-ти военнослужащих в прошлогоднем августе. Вертолет Ми-8, в котором летели солдаты, был сбит с земли. Вследствие инцидента погибли три пассажира и оба летчика.

Разные информационные агентства утверждали, что кроме регулярных военнослужащих Российская Федерация использует в ходе операции на сирийской территории представителей частной военной компании под руководством отставного офицера, некоего Вагнера.

Однако официально эта информация не подтверждена. Подтвержденных сведений касательно потерь со стороны указанной компании, которая, как считается, комплектуется из бывших российских военнослужащих, тоже нет.

Напомним, российское Министерство обороны сообщило о гибели 4-х российских военнослужащих в Сирии. Помимо этого двое военных получили ранения. Машина, в которой они ехали, подорвалась на радиоуправляемом фугасе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР

Народ Латвии - латыши
Молитва
Молитва
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es