Горячие Новости

Облако тегов

Возле Сирии разбился российский МиГ-29

Возле Сирии разбился российский МиГ-29
Россия потеряла в Сирии самолет МиГ-29.
 
Российский истребитель разбился возле сирийского побережья. Самолет в составе группы из трех истребителей вылетел с авианосца «Адмирал Кузнецов», однако вскоре пилот запросил обратную посадку, выявив техническую неисправность. Долететь обратно до «Кузнецова» МиГ-29 не успел. Истребитель упал в Средиземное море в нескольких километрах от авианосца. Пилот успел катапультироваться, его подобрала спасательная группа.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», российская сторона замалчивала инцидент, произошедший несколько дней назад, однако американская разведка «слила» информацию в СМИ, после чего Кремлю оставалось опровергнуть или подтвердить факт крушения истребителя. Москва решила подтвердить авиакатастрофу, отметив, что пилот жив и здоров и готов продолжать выполнять боевые задания. Также в Москве сообщили, что истребитель не вылетал на боевое задание, это был тренировочный полет.
 
МиГ-29 – истребитель, разработанный еще в годы СССР. Относится к четвертому классу истребителей. После распада СССР МиГ-29 продолжили производить в Российской Федерации и производят до сих пор. Примерная стоимость одного экземпляра составляет 30 миллионов долларов (цена отличается от модификации и вооружения на борту). В основном состоит на вооружении России и Украины, которой самолеты этой модели достались в наследство от ВВС СССР.
 
Фото, МиГ-29.
МиГ-29
 
Ранее сообщалось, что ситуация в Сирии зависит от воли Кремля – эксперт.
 
Читайте также: Российский флот готовится к артобстрелу Алеппо. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 июня
24 июня
22 февраля
22 февраля
11 августа
11 августа
Солнце
Солнце
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины