Горячие Новости

Облако тегов

Россияне «случайно» разбомбили секретную базу США в Сирии

Россияне «случайно» разбомбили секретную базу США в Сирии
В Сирии под удар российской авиации попала американская база.
 
Военных баз США в Сирии официально нет, но, как оказалось, они там есть. Одну из таких баз недавно разбомбили россияне, сбросив на нее кассетные бомбы. На претензии Вашингтона в Москве лишь развели руками: «А вы нам не говорили, что у вас там есть военные базы», ясно намекнув, что пора бы уже сотрудничать по сирийскому вопросу, чтобы таких «ошибок» больше не было.
 
Де-юре американцам и предъявить нечего, ведь их там действительно быть не должно, де-факто, в принципе, большой обиды они тоже не затаили, ведь во время авиаудара там не было ни их, ни британских (Великобритания тоже пользовалась той базой) военнослужащих, они успели покинуть базу за сутки до обстрела. Может, россияне сами слили ими информацию о грядущем налете, сообщив, что будут бомбить базу ИГИЛ, но как бы намекая: или признайтесь, что вы там, и соглашайтесь сотрудничать, или лучше уходите, потому что будем бомбить, официально, базу террористов.
 
Остается вариант и такой, что американцы с британцами все-таки затаили обиду, ударив по России в Сирии руками повстанцев.
 
О том, что россияне разбомбили секретную американскую базу в Сирии близ границы с Иорданией, сообщает, ссылаясь на свои источники в Пентагоне, WSJ (Wall Street Journal).
 
Инцидент произошел около населенного пункта Ат-Танф.
 
 
Как отмечает «Биржевой лидер», на фоне потепления отношений между Россией и Турцией можно ожидать, что эти страны будут сотрудничать и по сирийскому вопросу. Теперь Москва хочет додавить и другие западные страны координировать действия в Сирии. Это может быть реальным по части борьбы с «Исламским государством» (интересы совпадают), но пока не представляется реальным по части противостояния Башара Асада и его противников (интересы диаметрально разные).
 
Читайте также: Эрдогана спас Путин, предупредив о готовящемся перевороте
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 января
27 января

Народ: американцы
Буддизм
Буддизм

Тарас Валерьевич Березовец
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Страховая система Японии
Страховая система Японии