Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии уничтожили боевой вертолет с российскими пилотами

В Сирии уничтожили боевой вертолет с российскими пилотами

В районе Пальмиры вертолет Ми-25 Сирии под управлением военных Российской Федерации был подбит террористическим формированием «Исламское государство».

Про это средствам массовой информации рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации.

«8 июля военные летчики-инструкторы Российской Федерации Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин проводили облет вертолета Ми-25 Сирии (экспортная модель вертолет Ми-24) с боевым комплектом в провинции Хомс (Сирия)», - отмечает в сообщении.

Говорится, что в данный период большой отряд террористов ИГИЛ нанес атаку по позициям сирийских войск и, прорвав защиту, стремительно продвигался вглубь, основав угрозу захвата господствующих высот.

По известиям Министерства обороны Российской Федерации, «резервных подразделений войск Сирии для переброски и сдерживания наступления террористических группировок на данном направлении не отмечалось».

«Экипаж получал запросы от командования группировки Сирии на огневое поражение наступающих террористов. Руководитель экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение вести атаку против террористов», - рассказывают в оборонном ведомстве Российской Федерации.

«Израсходовав боевой комплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был уничтожен террористическим формированием и рухнул в районе, подконтрольном правительственной армии Сирии. Экипаж вертолета скончался», - отмечено в сообщении.

Данным образом, по официальным известиям, за время операции в Сирии скончалось 13 военнослужащих Российской Федерации.

Накануне в польской столице начал работу саммит стран – участниц НАТО. «Это второе по счету мероприятие такого уровня после того, как Российская Федерация присоединила к себе Крымский полуостров и начала оказывать активную помощь самопровозглашенным республикам Донбасса», – сообщает ресурс «Радио Свобода».

При этом указывается, что на нынешней конференции должны быть приняты весьма радикальные шаги для того, чтобы оказывать более весомое сдерживающее влияние на политику РФ в Восточной Европе. Среди всего прочего было решено расположить в балтийских государствах и на территории Польши 4,5 тысячи военных из западных государств, входящих в атлантическую оборонную инициативу. Со своей стороны, власти России указали, что переведут к западным государственным рубежам еще добавочно две моторизированные пехотные бригады.

В то же время украинский эксперт во внешнеполитической сфере Богдан Яременко, являющийся в числе прочего руководителем организации «Майдан иностранных дел», отмечает, что цивилизованный Запад продолжит и в будущем избегать действий способных по-настоящему разозлить Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

ВИА ГРА
Технический анализ
Технический анализ
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
23 января
23 января
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы