Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты уличили Асада в сотрудничестве с ИГИЛ

Правительство Сирии ведет сотрудничество с террористическим формированием «Исламское государство», притом древний город Пальмира был освобожден в итоге сговора с представителями исламистов. С подобным утверждением выступил телевизионный канал Великобритании Sky News, в распоряжении которого имеются некоторые засекреченные документы «Исламского государства».

В проведенном расследовании Sky News были приведены письма, якобы полученные от перебежчиков из «Исламского государства», в них отмечается, что возврат Пальмиры правительству Сирии является результатом перечня соглашений. В особенности, в одном из документов отмечается об отводе террористических группировок от Пальмиры тяжелой артиллерии, а также зенитных пулеметов.

Помимо этого, телевизионный канал приводит утверждения, что Дамаск на протяжении многих лет обменивает у «Исламского государства» нефть на удобрения, а вместе с этим эвакуирует по соглашению с террористическими представителями население из перечня районов, которые находятся под их управлением, перед наступлением армии Сирии.

Телевизионный канал признал, что достоверность писем не имеет подтверждения, однако предыдущие аналогичные материалы, как подчеркивается, оказывались достоверными. При том, перебежчики и гражданские граждане в комментариях Sky News рассказали об «обширном сотрудничестве» конфликтующих сторон, в том числе правительств Сирии и Ирака.

Античный город Пальмира является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город оказался под управлением террористической группировки «Исламского государства» (группировка запрещена в большинстве государств) в мае прошлого года. За время захвата были уничтожены приблизительно 280 мирных граждан. 27 марта военные Сирии объявили, что подразделения армии при поддержке авиации Сирии и Российской Федерации возвратили контроль над городом.

Сирию могут поделить на зоны влияния.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров дал комментарии по вопросу идеи администрации Соединенных Штатов Америки о разделении Сирии на зоны влияния. Про это руководитель дипломатического ведомства России заявил во время пресс-конференции после встречи со своим эфиопским коллегой Тедросом Адханом, сообщают средства массовой информации.

«Это слегка упрощенный подход. Все же принципиальной считается борьба с террористами», - говорит Лавров.

Об варианте разделения зоны ответственности в Сирии государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри говорил 23 апреля. «Мы даже могли предположить провести черту, финальную черту. Вы не ходите туда, а мы не ходим сюда, а все, что посередине, является честной игрой», — говорил Керри.

По его мнению, Российская Федерация боролась бы с терроризмом на одной части Сирии, а Соединенные Штаты Америки — на другой, а совместно Москва и Вашингтон следили бы за режимом прекращения боевых действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Google AdSense
Google AdSense
YouTube
YouTube
26 мая
26 мая
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Наука
Наука