Горячие Новости

Облако тегов

Без российской авиации Пальмиру бы не освободили – сирийский губернатор

Без российской авиации Пальмиру бы не освободили – сирийский губернатор

Как заявил глава региона Хомс Талял эль-Варази, в состав которого входит и недавно освобожденная Пальмира, если бы российская авиация не помогала правительственной армии, то освободить древний город было бы намного труднее.

По его мнению, именно авиаудары по позициям игиловцев, производимые российскими военными самолетами и стали решающими в битве за Пальмиру. Об этом он рассказал в ходе общения представителям масс-медиа.

По его словам, Сирийская арабская республика и в дальнейшем рассчитывает на сохранение тесного сотрудничества с странами, оказывающими помощь в борьбе с исламистами. Господин эль-Варази указал также, что имеющиеся правительственные войска в этом регионе с уверенностью позволяют говорить невозможности успешного контрнаступления со стороны ИГИЛ.

Глава региона указал, что древний город больше никогда не окажется в руках террористической группировки. Перед властями в первую очередь стоит задача вернуть населенный пункт к нормальной мирной жизни. За то время, пока город пребывал в оккупации ИГИЛ, в нем фактически были уничтожены инфраструктура и коммунальное хозяйство. Он отметил, что на протяжении нескольких следующих недель в городе восстановят электроснабжение. В течение ближайших дней заработает водопровод, уверил он представителей прессы.

В целом из Пальмиры бежало порядка трех тысяч семей. Только 10 процентов из них выехали за пределы страны. Основная масса, покинув город, все же осталась в регионе. Для этих людей предусмотрена возможность возвратиться в родной населенный пункт. По словам губернатора, для этой цели выделяются автобусы.

В то же время глава Российского государства Путин указывает – еще рано говорить о том, что ситуация в САР коренным образом поменялась. Об этом он заявил в ходе своего выступления на конференции «Общероссийского национального фронта», которая проходила в Санкт-Петербурге.

Однако Путин подчеркнул, что все задачи, поставленные перед российским военным контингентом, в полной мере выполнены. По его словам, основная цель была – оказать поддержку легитимной власти Сирии.

В числе прочего Путин указал, что невзирая на попытки некоторых стран снизить значение действий российской авиации, принимавшей участие в борьбе с терроризмом, мир в целом объективно оценивает усилия РФ.

Как известно, в военные действия российские военные вступили в конце сентября прошлого года. Верхняя палата российского законодательного органа разрешила ввести войска в САР. Тогда же отмечалось, что РФ будет использовать только военные самолеты для поражения объектов инфраструктуры и позиций террористов. Наземные силы применятся не будут ни при каких обстоятельства, отмечал тогда глава президентской администрации Сергей Иванов.

За прошедшее время сирийская правительственная армия смогла перейти в наступление в ряде провинций. Ее успехи создали предпосылки для начала политического диалога с умеренной оппозицией, результатом которого было введение режима прекращения огня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Горбачев Михаил Сергеевич
17 апреля
17 апреля
18 февраля
18 февраля
Билайн Украина
Билайн Украина
30 апреля
30 апреля