Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров хочет запустить в Сирию «истосковавшихся по празднику» чеченцев

Кадыров хочет запустить в Сирию «истосковавшихся по празднику» чеченцев

Во время стремительного развития очередного вооруженного конфликта с непосредственным участием Российской Федерации, настает время вновь вспомнить о Рамзане Кадырове. Одиозный чеченский лидер в настоящий момент активно предлагает Владимиру Путину помощь собственных боевиков, которые «истосковались» по войне. Именно поэтому в самое ближайшее время на самом высшем уровне в Кремле могут принять решение о том, чтобы чеченцы участвовали в многочисленных последующих наземных операциях.

В своих последних выступлениях Кадыров не просто предлагал, а конкретно говорил о необходимости отправки своего войска на территорию Сирии. Рамзан Ахматович даже выразил уверенность в том, что в случае осуществления такой «командировки», для чеченского народа наступит самый настоящий праздник. В то же время лидер Чечни продолжает сообщать, что данное решение в любом случае остается именно за верховным главнокомандующим Владимиром Путиным. Чеченские боевики на сегодняшний день продолжают активно становиться «добровольцами» и выражают собственную готовность к отправке в зону вооруженного конфликта на Ближнем Востоке. Кадыров в свойственной ему манере даже решил, что террористы испугаются таких оппонентов, как наемники из Чечни.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что первые российские авиационные удары в Сирии последовали еще 30 сентября. Это произошло после того, как члены Совета Федерации подтвердили разрешение на такие действия, хотя инициатива в данном случае исходила именно со стороны кремлевского лидера. Уже 1 октября уполномоченные представители международной коалиции выступили с совместным заявлением, в котором осуждались очередные действия агрессивного государства, в результате которых погибло несколько десятков мирных жителей и детей. Еще больше ни в чем не виновных людей получили самые разнообразные ранения.

Поведение российского военного контингента лишь приводит к радикализации сирийского общества, что не является элементом урегулирования конфликта. Цивилизованное международное сообщество также требует от Кремля прекратить заполнять информационное пространство лживыми заявлениями о том, что их войска якобы борются против террористов из «Исламского государства». Вместо таких заявлений лучше реально переключить внимание на данную организацию, а не наносить точечные удары по мирным жителям и оппозиционным силам, защищая тем самым интересы Башара Асада.

Независимые зарубежные эксперты в последнее время уже стали предполагать, что в самое ближайшее время российское участие в сирийском конфликте не ограничится авиационными ударами. Это вмешательство в ситуацию перейдет на стадию проведения полноценных наземных операций. Именно поэтому Рамзан Кадыров не перестает настаивать на необходимости отправки на Ближний Восток чеченской пехоты, которая прекрасно ориентируется на местности и обладает колоссальным опытом ведения боевых действий в самых разных точках мира.

С учетом того, что Кремль регулярно является организатором военных действия, в этом заявлении чеченского лидера есть внушительная доля правды. Каждый раз Рамзан Ахматович предпочитает позиционировать себя в качестве патриота России, Чечни и мусульманина, который видит смысл борьбе с террористами на сирийском пространстве. Может в этом и есть смысл, но все еще открытым остается вопрос о том, намерен ли на самом деле Кремль бороться с «Исламским государством». Результаты предыдущих бомбардировок свидетельствуют абсолютно о другом.

Точные сроки пребывания российского контингента в Сирии никто не называет.


pu700.jpg
 

Однозначно на сегодняшний день ясно, что российские военнослужащие на территорию Сирии были призваны для выполнения определенных задач. Многие говорят о защите интересов Башара Асада, в Кремле продолжают настаивать на мифической борьбе с террористами. Существует также вариант с тайными целями Москвы, ведь просто так Путин явно не пожелал бы откровенно воевать за сирийского лидера. В любом случае мало кто говорит о том, когда же вся эта операция завершится. До этого некоторые западные средства массовой информации предполагали, что данный процесс не продлится более 3-4 месяцев. При этом всем журналисты ссылались на заявление Алексея Пушкова. При этом всем лично председатель комитета Государственной Думы по международным делам отказался называть хотя бы какие-нибудь сроки пребывания российских военнослужащих на Ближнем Востоке.

В настоящий момент основная концентрация российских бойцов приходится на город Латакию. Именно поэтому накануне корабли оперативного реагирования ВМФ Российской Федерации стали отрабатывать основные маневры, предназначенные для вероятной противовоздушной обороны авиационной базы. В рамках тренировок корабли уже произвели одиночные и точечные артиллерийские выстрелы. В качестве целей были избраны условные воздушные цели. В самые ближайшие дни будет отработан еще один важный маневр, заключающийся в групповой стрельбе из зенитных ракетных комплексов по все тем же объектам. Уполномоченные должностные лица обещают сразу же после проведения данных тренировочных процессов отчитаться о достигнутых результатах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Бразилия
Бразилия
Audi A5
Audi A5