Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали численность российского контингента в Сирии

СМИ назвали численность российского контингента в Сирии

Одна из наиболее актуальных тем для разговоров в международном сообществе на сегодняшний день заключается в том, насколько серьезно настроена Россия участвовать в вооруженном конфликте в Сирии. В этой связи журналисты РБК вполне логично решили разобраться в том, насколько серьезный российский военный контингент уже был переброшен на Ближний Восток.

Судя по предварительным данным, в Сирии для защиты режима Асада находится примерно 2 тысячи российских военнослужащих, в состав которых также входят морпехи из ныне оккупированного полуострова Крым. На авиабазах находится около 50 различных самолетов и вертолетов. Военные эксперты отмечают, что данные силы выглядят в разы меньшими, чем во время проведения очередной кремлевской операции в Южной Осетии. Следует отметить, что на этот раз агрессивное государство не слишком скрывает свои намерения. За два минувших дня россияне уже совершили 28 боевых вылетов, во время которых они наносили свои авиационные удары по 17 объектам. В Москве чиновники активно говорят о том, что они наносят удары по террористам из «Исламского государства», хотя реальные факты свидетельствуют о том, что россиянами обстреливаются позиции оппозиционных сил, которые противостоят Башару Асаду.

Министерство обороны Российской Федерации сообщает, что в ночь на четверг их авиация сумела разбомбить оперативный штаб террористических формирований, а также внушительный склад с самыми разнообразными боеприпасами. Представленные удары наносились по населенному пункту Идлиб. Выше было сказано о 2 тысячах в российских бойцов, находящихся в настоящий момент в Сирии, следует отметить, что это всего лишь предположения опрошенных экспертов. Кремлевские власти предпочитают не разглашать официальные данные.

Российские группировки включают в свой состав батальон материально-технического обеспечения, пилотов вертолетов и бомбардировщиков, группу морской пехоты, радиоразведку и связистов. Не стоит забывать о некоторых дополнительных военизированных подразделениях, которые на сегодняшний день базируются в Латакии и Тартусе. Существует предположение, что в любой следующий момент количество российских военнослужащих может возрасти, ведь они все чаще активизируются и наносят удары по своим оппонентам.

В минувший четверг российское оборонное ведомство также подтвердило информацию о том, что в Сирии создается еще одна временная авиационная база Военно-космических сил. Соответствующий объект должен будет располагаться на аэродроме Хмейхим, располагающемся в непосредственной близости от Латакии. Целостная группа из 50 вертолетов и самолетов предварительно как раз и была создана для периодического совершения боевых вылетов и нанесения разрушительных ударов. Известный военный эксперт Виктор Мураховский выражает уверенность в том, что представленная группа по своей численности почти достигает габаритов сразу двух авиационных полков.

В августе 2008 года во время вооруженного конфликта с Грузией в среднем путинское войско использовало примерно в два раза больше самолетов и вертолетов. Ранее в международном информационном пространстве появлялись снимки российских истребителей Су-30СМ, штурмовиков Су-25СМ, самолетов Су-34 и Су-24М. Все они в настоящий момент располагаются на базе в Латакии. К этому списку в обязательном порядке еще необходимо добавить многоцелевые вертолеты Ми-8 и ударные модели Ми-24.

Россия воспользовалась советскими военными остатками в Сирии.

Для многих представителей мирового сообщества было несколько удивительно то, насколько быстро россияне обосновались на территории Сирии. Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что еще с советских времен на территории соответствующего государства оставались внушительные материально-технические запасы. В основном они располагались в городе Тартус. Ранее было известно, что до начала активного вооруженного конфликта представленную военную базу обслуживали всего несколько человек, но достаточно быстро российский военный контингент вырос до 2 тысяч человек. Сразу же после этого независимые специалисты стали выражать уверенность в том, что Кремль всерьез заинтересован в боевых действиях на сирийском пространстве. Благодаря некоторым достоверным источникам журналистам удалось узнать, что безопасность обеих вышеуказанных российских баз в Сирии будет постоянно обеспечиваться благодаря непрекращающейся ротации боевых подразделений.

Уполномоченные должностные лица из российского оборонного ведомства постоянно сообщают, что сирийские базы на все 100 процентов снабжаются поставками из территории РФ. Местные власти помогают россиянам исключительно овощами и фруктами. Обеспечение регулярно производится благодаря большим морским танкерам. В соответствующих процессах непосредственное участие также принимают морские танкеры Балтийского, Черноморского и Северного флотов. В любом случае эксперты уже имеют достаточное количество фактов для того чтобы констатировать факт того, что Российская Федерация расположила в Сирии свой очередной «вежливый» контингент. Данные подразделения явно не будут сидеть без дела, ведь у них есть конкретные боевые задачи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


NAS Broker
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

Дом-2 История
Армения
Армения
Города Литвы
Города Литвы