Горячие Новости

Облако тегов

Беженцы из Сирии просятся в Россию

Беженцы из Сирии просятся в Россию

Многие цивилизованные европейские государства из-за наплыва беженцев из Сирии вынуждены закрывать свои границы и изменять миграционное законодательство. В этой связи сирийцы стали проситься в Россию. Эксперты уже сейчас выражают уверенность в том, что в 2015 году в РФ будет замечен слишком высокий наплыв мигрантов из Ближнего Востока. Пока с официальными заявлениями о предоставлении им временного убежища обратились 912 граждан Сирии.

Соответствующую новость изданию «Известия» подтвердили достоверные источники из Федеральной миграционной службы России. До этого уполномоченные представители российской власти заявляли о том, что страны Европейского союза фактически пустили на самотек ситуацию с беженцами. В настоящий момент многие государства занимаются разработкой резолюции, которая будет предназначаться для противодействия незаконной миграции. По официальным данным, среднестатистические российские граждане в последнее время на целых 25 процентов реже стали искать убежища на привлекательном европейском пространстве.

Абсолютно точно специалисты не считают, что в следующем году наплыв беженцев в Европе также не будет прекращаться. Дело в том, что пока не существует признаков окончания боевых действий на Ближнем Востоке. На сегодняшний день мигранты ищут самые различные способы проникновения в Европу. Только официально известно о том, что в текущем году из Сирии в ЕС прибыло около 350 тысячи мигрантов.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что эта цифра ежедневно пополняется тысячами новых переселенцев. В Европейской комиссии накануне уже заявили о том, что нынешний поток беженцев является наиболее масштабным со времен Второй Мировой войны. Пока европейские страны реально пытаются решать вопрос с мигрантами и распределяют квоты, российские власти лишь заявляют о том, что представители Сирии смогут благодаря специальному закону просить у них помощи.

До этого неоднократно публично выступал глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. В частности данный высокопоставленный чиновник выражал уверенность в том, что Россия готова принимать на своих территориях граждан Ливии и Сирии. Главное условие в данном случае заключается в том, чтобы беженцы своими действиями не нарушали законодательство. При этом всем Ромодановский заявлял, что особого интереса мигранты с Ближнего Востока к идее переселения в Россию пока не проявляют эксперты считают, что кардинальным образом ситуация может измениться из-за осторожных действий европейских стран. Чисто с исторической точки зрения для беженцев из той же Сирии выгоднее переезжать на территорию Европейского союза, ведь для этого есть масса объективных обстоятельств. Среди них более высокий уровень жизни и соблюдение принципа законности, чего в России особо не наблюдается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Потап и Настя
Потап и Настя

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Великолепный век
Великолепный век
евро гривна
Курс евро к украинской гривне