Горячие Новости

Облако тегов

Асад: еще одна атака Израиля и Сирия ответит без предупреждения

Асад: еще одна атака Израиля и Сирия ответит без предупреждения
Арамис День
Башар Асад предупреждает врагов государства о том, что еще один случай иностранной агрессии и ответ Сирии последует без всяких предупреждений.
 
Как сообщают 6 мая ближневосточные СМИ, президент Сирии уведомил Вашингтон в незамедлительном ответе на любую последующую агрессию со стороны иностранного государства. Под агрессией иностранного государства, Башар Асад несомненно имеет ввиду Израиль, который, по сообщениям многих СМИ, атаковал с воздуха цели на сирийской территории.
 
Издание «Ар-Рай» из Кувейта передает послание Башара Асада, адресованное правительству США, в котором глава Сирии сообщил, что ждет ответа в течение суток, а также предупреждает, что в случае повторения агрессии со стороны Израиля Сирия воспримет это как ноту об объявлении войны и ответит без всяких предупреждений.
 
Сирия привела в готовность военные комплексы (речь идет о современных российских ракетных комплексах) классов «земля-воздух» и «земля-земля». Как только со стороны Израиля последует удар, то комплексы отреагируют мгновенно, не запрашивая дополнительного разрешения. Приказ отдан, вооруженные силы приведены в боевую готовность, предупреждает Башар Асад.
 
В настоящее время об израильском воздушном ударе имеются противоречивые сведения. Официально Израиль, то якобы подтверждает удар по Сирии, то всецело опровергает соответствующие сообщения СМИ.
 
Нет точной информации и о целях удара. По одной версии, обстрелу подверглись оружейные склады «Хезболлах» (шиитская группировка из Ливана), по другой версии – правительственные артиллерийские позиции в р-не горы Касьюн, откуда войска ведут обстрел сирийских мятежников, засевших в окрестностях Дамаска.
 
 
Репетиция удара по Ирану
 
По мнению президента Института Ближнего Востока Е.Сатановского, воздушный удар Израиля по Сирии можно расценивать как подготовку удара по территории Ирана. Об этом эксперт высказал в интервью агентству ИТАР-ТАСС.
 
По мнению Сатановского, ударом по Сирии Израиль провел репетицию аналогичных ударов по территории Ирана. По словам эксперта, в Сирии израильтяне уничтожили прибывшие из Ирана ракеты, которые в дальнейшем должны были попасть в Ливан для «Хезболлах».
 
Удар был нанесен всего через 48 часов после того, как ракеты были доставлены из Ирана в Сирию. Вместе с ракетами, Израиль уничтожил штаб-квартиру элитных подразделений армии Сирии и подземные арсеналы топлива для ракет.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Renault Sandero
Renault Sandero
Канада
Канада
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
8 января
8 января
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу