Горячие Новости

Облако тегов

Израильский министр назвал Facebook «монстром»

Израильский министр назвал Facebook «монстром»

Гилад Эрдан, министр внутренней безопасности Израиля, обвинил социальную сеть Facebook в саботаже работы полицейских этой страны, а также назвал ее «монстром». Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что такое заявление он сделал во время своего интервью израильскому телевизионному каналу под названием Channel 2. «Facebook в настоящее время саботирует — это должно быть известно — работу израильской полиции, так как, когда полиция обращается к соцсети по поводу жителей Иудеи и Самарии, Facebook отказывается сотрудничать», – заявил он. Отдельно следует отметить, что Иудея и Самария считаются спорными территориями Западного берега реки Иордан. Кроме всего прочего, израильский министр считает эту социальную сеть такой, которая «устанавливает очень высокие преграды для удаления подстрекательского контента и постов».

Эрдан также подчеркнул, что социальная сеть Facebook, которая привела к великолепной, позитивной революции в мире, «к сожалению, после возникновения террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена во многих странах мира, а также волны террора, стала монстром». В связи с этим он призвал «граждан Израиля затопить главу соцсети требованиями мониторить платформу, которую он создал и на которой он зарабатывает миллиарды». В свою очередь, представитель этой же социальной сети в Израиле заявил о том, что она никак не комментирует слова министра.

Министерство юстиции Израиля в настоящее время занято разработкой закона, в соответствии с которым можно было бы вести борьбу с той террористической пропагандой, которая имеется в социальных сетях. Если же закон все-таки будет принят, израильский суд получит право требовать от администраторов социальной сети Facebook, видеохостинга YouTube, и сервиса микроблогов Twitter, а также некоторых других социальных платформ удаления контента, пропагандирующего терроризм. Аелет Шакед, глава Министерства юстиции Израиля, пояснил журналистам, что интернет-компании должны нести ответственность за то, что при использовании их сервисов совершаются противозаконные действия.

Информационное агентство Reuters сообщает, что каким именно образом будет реализована данная инициатива, пока что неясно. По словам официальных представителей Министерства юстиции, запрещенный контент будет либо удаляться, либо доступ к нему будет заблокирован. А представители остальных социальных платформ заверили, что и без того оперативно удаляют все материалы, имеющие террористическую направленность. Насколько действенным окажется этот метод, эксперты прогнозировать пока не берутся. Неизвестно и то, как к такому нововведению отнесется руководство «Фейсбук» и других социальных сетей и видеохостингов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Пентхаус

Геращенко Антон Юрьевич
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Антарктида
Антарктида
Audi R8
Audi R8