Горячие Новости

Облако тегов

Ученые Израиля назвали воду блокиратором и регулятором разрастания метастазов

Ученые Израиля назвали воду блокиратором и регулятором разрастания метастазов

По силам ли простой воде быть стимулятором образования метастазов? В материале под названием «Researchers show how cells are driven mainly by water power» эксперты и ученые шведского Linkoping University смогли доказать, что это вполне вероятно.

Это – настоящая сенсация, так как хорошо известно, что именно вода – это самая важная и, можно сказать, неотъемлемая составляющая жизни человеческого организма. Именно за счет воды клетки человеческого тела могут передвигаться. Как это можно применить во благо – сформировать новую противораковую терапию, поставить заслон метастазам?

Глава предприятия" ИСРАЦЕЛЬС", заместитель заведующего отделением анестезиологии самой большой частной израильской больницы Владимир Караев говорит о том, что такого рода исследования весьма важны и значимы, и они проводятся по всему земному шару, включая и Израиль.

Клеточная способность передвигаться, менять форму – факт, это очень важный биологический процесс. Медики следят – как все это происходит в период метастазирования: клеточное движение отмечается благодаря формированию выступа в мембране, «подтаскивающей» за собой и саму клетку.

Активную работу ведут внутриклеточные сложные механизмы, которые взаимодействуют с самой оболочкой. Биохимики давно заметили тот факт, что для непосредственного передвижения клетки очень важен поток и приток воды в ней, который производится по специальным каналам. За этот вопрос отвечает аквапорин 9 — это белок группы аквапоринов, то есть канал с объемным спектром проницаемости. Как раз он и обеспечивает сам перенос посредством мембраны незаряженных низкомолекулярных соединений.

Ученые за процессом долго наблюдали, окрасив лейкоциты специальным светящимся белком, присоединяющимся к аквапорину AQP9, мембранному интегральному белку, который формирует поры в клеточных мембранах.

Исходя из этого, понижая или повышая давление между цитоскелетом и мембраной, можно, по убеждениям экспертов, влиять на саму клеточную мобильность. И, по всей видимости, первыми лечению подвергнутся периферийные лейкоциты, легкие, печень и селезенка, так как в них экспрессирован аквапорин 9.

По большому счету мир стоит на пороге новых решений от ученых. Такими проблемами занимаются в многочисленных исследовательских медлабораториях Израиля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Екатеринбург
Екатеринбург
23 марта
23 марта
Луганск
Луганск
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович