Горячие Новости

Облако тегов

В Иерусалиме начался суд над экс-министром иностранных дел Израиля

В Иерусалиме начался суд над экс-министром иностранных дел Израиля

В Израиле начался суд над бывшим министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом, по обвинению в злоупотреблении общественным доверием и обмане. Так, согласно последней информации Либерману грозит тюремное заключение сроком на три года.

«Граждан Израиля обманывали и бесчестно злоупотребляли их доверием. Авигдор Либерман неоднократно обманывал израильтян и злоупотреблял их доверием», к такому заключению пришла израильская прокуратура.
 

В Иерусалиме начался суд над Авигдором Либерманом

 
Авидгор Либерман, русскоязычный политик возглавлял парламентскую комиссию по обороне и иностранным делам, а также является лидером партии «Наш дом Израиль». Либерман рассчитывает на то, что сможет вернуться в кресло руководителя министерства иностранных дел Израиля, как только завершится судебное разбирательство по данному делу.
 
Выходец из Молдавии, которому прокуратура Израиля предъявила обвинения в обмане и злоупотреблении доверия израильских граждан настаивает на своей невиновности, а также неоднократно заявлял, что в суде будет полностью отрицать выдвигаемые против него обвинения, и которые относятся к обстоятельствам назначения бывшего израильского посла в Белоруссии на новую должность.
 
Экс-министр иностранных дел Израиля выражает непоколебимую уверенность в благоприятном для него исходе судебного слушания. Однако, стоит отметить, что в случае признания виновности Либермана, экс-министр иностранных дел Израиля полностью уйти из Кнессета.
 
Несмотря на довольно хорошие отношения бывшего министра иностранных дел с Биньямином Нетаньяху, премьер-министром Израиля, против Либермана уже на протяжении нескольких лет ведется довольно активная борьба местными правоохранительными органами, - говорят аналитики раздела «новости Израиля» издания инвесторов «Биржевой лидер».
 

Крупномасштабная операция по разоблачению экс-министра МИДа Израиля

 
Так, в декабре 2012 года генеральный прокурор закрыл, по причине недостатка улик, основное дело, в программе которого местные правоохранительные органы на протяжении нескольких лет собирала улики и доказательства в отношении коррумпированности Авигдора Либермана. По итогам данного дела, главу министерства иностранных дел Израиля обвинили лишь в обмане и злоупотреблении доверием жителей Израиля, - говорят аналитики раздела «новости Израиля» издания инвесторов «Биржевой лидер».
 
Напомним, что экс-министру иностранных дел Израиля выдвигаются обвинения в том, что он способствовал продвижению по карьере посла Израиля в Белоруссии Зеэва Бен-Арье, который в 1971 году репатриировался из Харькова в Израиль, до этого он носил имя Владимира Фланчика. Так, осенью 2008 года полиция Израиля передала через посла просьбу к полиции Белоруссии провести расследование в отношении некоторых компаний, и некоторых банковских счетов, которые предположительно имели отношение к Либерману. Далее, спустя довольно короткое время, в Беларусь приехал сам Авидгор Либерман, который на то время занимал пост рядового депутата кнессета. В прошедшей встрече с Либерманом Зеэва Бен-Арье рассказал ему о «деликатной» просьбе сотрудников правоохранительных органов Израиля.
 
Следует отметить, что согласно обвинительному заключению, Либерман отлично знал о всех незаконных действиях израильского посла в Белоруссии, то есть о том, что сам и получил от него конфиденциальные данные в отношении следственного расследования своего же дела, однако предпочел действовать в собственных интересах и не сообщил об этом израильским властям. Подобное нарушение попадает под действие 284 статьи уголовного кодекса и предусматривает наказание в виде заключения в тюрьму сроком на три года, - говорят эксперты раздела «новости Израиля» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Сам бывший министр иностранных дел Израиля, описывая уголовное дело бывшего посла Израиля в Белоруссии, заметил, что еще в 2008 году, когда он был в оппозиции, он посещал Минск как член делегации Кнессета для принятия участия в открытии памятника. Израильский посол попросил о встрече, в ходе которой он собственно и предложил мне ознакомиться с просьбой правоохранительных органов Израиля.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Ford Mustang
Ford Mustang
2 июня
2 июня
29 января
29 января

Орден Державы звания Герой Украины