Горячие Новости

Облако тегов

В храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь

В храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь

Новости Израиля, Иерусалим. Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме. На это событие здесь ждали тысячи верующих. Церемонию проводят минимум последние 1200 лет. Христиане восточного обряда верят, что Благодатный огонь появляется из-за молитв Патриарха и паломников.

Сойдет или не сойдет, Иерусалим находился в ожидании Благодатного огня. Православные паломники, а их здесь очень много - Храм Гроба Господня и площадь перед ним помещают 7 000 людей, все они верят: если огня не будет, человечеству следует готовиться к самому страшному. Драматичности и своего рода интриги добавляет еще и то, что на 2012 пришлось не больше предсказаний и угроз о конце света.

Схождению Благодатного огня предшествует длительная церемония. Чудо случается раз в год перед православным праздником Пасхи в так называемой кувуклии, часовне, расположенной в центре Храма Гроба Господня. Благодатный свет должен появиться будто ниоткуда, поэтому израильская полиция тщательно проверяет, или, случайно, кто не спрятал в кувуклии спички или зажигалки. Так же не должен вызывать подозрений и патриарх Иерусалимский. Теофил Третий входит в часовню в одном только подряснике. Туда заносятся большую лампаду и ворох из 33 свечей, символизирующих земной возраст Иисуса Христа. Далее свет гаснет в храме и все пресекалось дыхание.

Самые терпеливые из всех очевидцев благодатного огня - православные арабы. Чтобы не упустить чуда, израильтяне карабкаются друг другу на плечи, что-то кричат, и такое впечатление, не совсем себя контролируют. И выстоять в самом храме, если же посчастливилось сюда протолкнуться, под силу далеко не каждому христианину. Через удушье и давку некоторые люди просто теряют сознание.

Обычно чудо-пламя солнца между второй и третьей часом дня. Так случилось и на этот раз. Набожная толпа очень счастлива. Свеча за свечой благодатный огонь молниеносно распространялся храмом. Люди передавали его из рук в руки. И еще зрелищнее - умывались, просто купались огнем, ибо считается, что он не обжигает. Сплошное блаженство витает сегодня над Иерусалимом и люди уже начинают здороваться между собой: "Христос Воскрес!" А благодатный огонь мгновенно разлетается по всему миру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Чечня
Чеченская республика
25 июня
25 июня
16 января
16 января
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
13 октября
13 октября