Горячие Новости

Облако тегов

В храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь

В храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь

Новости Израиля, Иерусалим. Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме. На это событие здесь ждали тысячи верующих. Церемонию проводят минимум последние 1200 лет. Христиане восточного обряда верят, что Благодатный огонь появляется из-за молитв Патриарха и паломников.

Сойдет или не сойдет, Иерусалим находился в ожидании Благодатного огня. Православные паломники, а их здесь очень много - Храм Гроба Господня и площадь перед ним помещают 7 000 людей, все они верят: если огня не будет, человечеству следует готовиться к самому страшному. Драматичности и своего рода интриги добавляет еще и то, что на 2012 пришлось не больше предсказаний и угроз о конце света.

Схождению Благодатного огня предшествует длительная церемония. Чудо случается раз в год перед православным праздником Пасхи в так называемой кувуклии, часовне, расположенной в центре Храма Гроба Господня. Благодатный свет должен появиться будто ниоткуда, поэтому израильская полиция тщательно проверяет, или, случайно, кто не спрятал в кувуклии спички или зажигалки. Так же не должен вызывать подозрений и патриарх Иерусалимский. Теофил Третий входит в часовню в одном только подряснике. Туда заносятся большую лампаду и ворох из 33 свечей, символизирующих земной возраст Иисуса Христа. Далее свет гаснет в храме и все пресекалось дыхание.

Самые терпеливые из всех очевидцев благодатного огня - православные арабы. Чтобы не упустить чуда, израильтяне карабкаются друг другу на плечи, что-то кричат, и такое впечатление, не совсем себя контролируют. И выстоять в самом храме, если же посчастливилось сюда протолкнуться, под силу далеко не каждому христианину. Через удушье и давку некоторые люди просто теряют сознание.

Обычно чудо-пламя солнца между второй и третьей часом дня. Так случилось и на этот раз. Набожная толпа очень счастлива. Свеча за свечой благодатный огонь молниеносно распространялся храмом. Люди передавали его из рук в руки. И еще зрелищнее - умывались, просто купались огнем, ибо считается, что он не обжигает. Сплошное блаженство витает сегодня над Иерусалимом и люди уже начинают здороваться между собой: "Христос Воскрес!" А благодатный огонь мгновенно разлетается по всему миру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Экономический  кризис
Экономический кризис
Кривой Рог
Кривой Рог
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Gmail
Gmail
Google AdSense
Google AdSense