Горячие Новости

Облако тегов

ООН оставил вопрос по Палестине в подвешенном состоянии

ООН оставил вопрос по Палестине в подвешенном состоянии

Новости Ближнего Востока, Палестина. На заседании во вторник, восьмого ноября, комиссия при Совете безопасности ООН так и не смогла определиться с единым мнением относительно оценки заявки Палестины на признание автономии полноправным участников Организации объединенных наций.

Заседание комиссии привело к разносторонним мнениям, ни одного из которых не нашло одобрения у большинства членов комиссии. Между тем, отмечает «Биржевой лидер», данный доклад уже в пятницу будет предоставлен для рассмотрения в Совбезе ООН. До этого времени комиссия может пересмотреть пункты своего доклада, однако, скорее всего, видимых изменений уже не будет. Палестина по-прежнему сохранит свой весьма неопределенный политический статус полу-государства, полу-автономии.

Подробности доклада, подготовленного на четырех страницах, не разглашаются, однако известно, что в нем не содержится единых рекомендаций для Совбеза ООН.

Таким образом, можно практически быть уверенными в том, что Совбез ООН не примет положительного для Палестины решения и не утвердит ее в статусе полноправного члена ООН.

Эксперты землячества стран ближневосточн. региона Академии Masterforex-V считают, что Махмуд Аббас, глава ПНА (Палестинская национальная администрация), в таком случае может обратить к ООН с просьбой признать Палестину независимым государством, но без статуса члена ООН.

Франция предлагает промежуточный вариант – предоставление Палестине статуса страны-наблюдателя. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Милиция
Милиция
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Протестантизм
Протестантизм
Италия
Италия
9 июня
9 июня