Горячие Новости

Облако тегов

Чем ответит Израиль на принятие Палестины в ЮНЕСКО?

Чем ответит Израиль на принятие Палестины в ЮНЕСКО?

Новости Израиля. Израильский «узкий» кабинет сегодня примет к рассмотрению всевозможные ответные меры на приобретение палестинцами членства в ООН, касающегося вопросов науки, образования, культуры (ЮНЕСКО). Израильское радио сообщает, что будут обсуждаться разнообразные варианты.

По сообщениям газеты «Гаарец», возможными шагами могут стать ограничение или лишение членов руководства ПНА (Палестинской национальной администрации) статуса vip-персон, который облегчает им проезд через израильские контрольно-пропускные пункты. Среди прочих санкций выделяются прекращение выплаты налогов и сборов в Палестинскую национальную администрацию, которые собирает израильская сторона, а так же расширение строительных площадей на территориях Палестины.

«В связи с разрешением ЮНЕСКО предоставить Палестине полноправное членство, Израилю нужно рассмотреть дальнейшую стратегию сотрудничества с этой организацией» - заявил МИД. По мнению министерства иностранных дел, подобное решение способствует превращению Палестинской национальной администрации в реальное государство, но породит излишние трудности в продолжении переговоров.

Против предоставления Палестине полноправного членства в ООН проголосовали США, Израиль и еще 14 членов ЮНЕСКО. Америка уже заморозила финансирование ЮНЕСКО, а ее доля в бюджете организации составляет 22 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Горловка
Горловка
Государство
Государство