Горячие Новости

Облако тегов

Когда воцарится мир между Израилем и Палестиной?

Израиль и Палестина

Новости Израиля, Иерусалим. Шансы на возобновление хороших отношений и мирного процесса между Израилем и Палестиной минимальны вследствие того, что израильские правители продолжают строить свои поселения на оккупированных территориях Палестины – такова позиция руководства Палестины, приведенная секретарем исполкома ООП (Организация освобождения Палестины) Ясиром Абедом Раббу.

26 октября 2011г. квартет посредников ближневосточного урегулирования (речь идет о США, России, Евросоюзе и ООН) запланировал прибыть в Иерусалим для проведения ряда встреч и переговоров с остро конфликтующими сторонами, попробовать вернуть Палестину и Израиль за круглый стол, за которым они не беседовали, начиная с 2010г. (Палестина возмутилась тем, что Израиль продолжал действовать на Западном берегу Иордана и непосредственно в восточных иерусалимских кварталах).

В частности, секретарь ООП относится к предложению осуществить очередную попытку урегулирования отношений с сомнением. Аргументирует он свое отношение к вопросу предельно ясно и просто – фактом отсутствия израильского партнера, желавшего бы возобновить мир.

Израиль пытается сохранить неприкосновенный статус-кво на территориях Палестины – все это, чтобы помешать созданию нового суверенного государства Палестинцев, констатировал Абед Раббу.

Напомним, палестинцы стремятся к суверенитету с 1967г. на территории реки Иордан (Западный берег) и сектора Газа. Претендуют они и на столицу в Восточном Иерусалиме. Естественно, израильская сторона противится требованию возвратить действующие до 1967г. линии границ. Не приемлет Израиль и предложение поделить Иерусалим – свою вечную и неделимую столицу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Кино
Ekocentrs
Ekocentrs
Народ: литовцы
Народ: литовцы

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР