Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Израиле зажгут свечи во время праздника Суккот?

Почему в Израиле зажгут свечи во время праздника Суккот?

Новости Израиля, Иерусалим. Вечером сегодня в Израиле большой праздник – Суккот, в честь которого зажгут свечи.  Суккот взял свое название от слова сука, что значит шалаши, кущи. Продолжается этот праздник неделю.

 

Только во время первых двух дней вне Израиля, а в самом государстве - первый, которые называются «полным праздником», нельзя работать. Остальные же дни имеют название «будни праздничного периода». После Суккота наступает восьмой день, когда празднуют Шмини ацерет, что дословно переводится как «восьмого — праздничное собрание».

Истоки праздника таковы. После того, как израильский народ ушел из Египта и скитался 40 лет в пустыне, а тогда всем доводилось жить в ветхих шалашах, люди научились полагаться на божественную защиту, а не на прочность крыши над головой. За это Всевышний со всех сторон окружил их облаками, которые защищали их от всевозможных опасностей, а также дал необходимое для жизни. Поэтому теперь каждый сын Израиля, дабы исполнить завет Торы, а также в память об этом чуде ежегодно переселяется в эти дни в шалаши, построенные по особым правилам. Там они проводят много времени, едят и пьют.

Кроме того, во время Суккота нужно выполнить заповедь «четырех растений», то есть собрать этрог, лулав, мирт и вербу. Они символизируют единство еврейского народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Буддизм
Буддизм
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
7 июня
7 июня
Лесбиянки
Лесбиянки