Горячие Новости

Облако тегов

Какие тайны кроются между США и Израилем?

Какие тайны кроются между США и Израилем?

Новости Израиля-США. 26 сентября сего года в Newsweek, американском журнале, опубликуют статью Эли Лейка, посвященную тому, что еще в 2009 году тайно Барак Обама, американский президент, утвердил соглашение, согласно которому США окажет Израилю дополнительную военную помощь. Сверхдержава передаст 55 GBU-28 - авиационных бомб, для того, чтобы можно было уничтожить подземные бункеры.Также данное издание говорит о том, что в последнее время замечен рост военно-технического сотрудничества между этими двумя странами.

Например, в 2005 году Израилю не продали бомбы GBU-28, за которые отвечала администрация Джорджа Буша. А в 2007 году Эхуду Ольмерту было обещано этим же правительством, что поставку все же осуществят, правда, чуть позже – в 2009 или 2010 году. То есть Обама просто выполнил то, что пообещал его предшественник.

При этом Newsweek отмечает, что такая передача вооружений Израилю – символична, так как гораздо более важны опасения из-за возможного превентивного удара ВВС Израиля по иранским ядерным объектам.

Кроме того, данное издание пишет, что в самом Израиле уже разработали бомбы, которые являются аналогами GBU-28. Хотя такое вооружение, скорее, убыточно и легче было купить бомбы у США.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Столица Кыргызстана
17 июля
17 июля
Фергана
Фергана
Google AdSense
Google AdSense