Горячие Новости

Облако тегов

В связи с чем Израиль отправил свои корабли в Красное море?

В связи с чем Израиль отправил свои корабли в Красное море?

Новости Израиля, Тель-Авив. Как сообщает информационное агентство «Рейтер», Израиль отправил в Красное море дополнительно два корабля. При этом, израильское военное командование утверждает, что это плановое мероприятие.  «В этом нет ничего необычного», - приводит «Рейтер» слова высокопоставленного армейского чиновника Израиля, который пожелал остаться неизвестным.

 

Однако, большинство военных экспертов склонны усматривать в таком маневре связь с недавними терактами, произошедшими в курортном городе Эйлат. Напомним, что 18 августа группой боевиков в районе границы с Египтом были обстреляны пассажирские автобусы. Кроме того, автомобиль, в котором ехал израильский военный патруль, подорвался на фугасе.

В ответ израильские войска нанесли воздушные удары по Сектору Газа, в результате чего был убит ряд руководителей «Комитета народного сопротивления», на который израильтяне возложили ответственность за теракты в Эйлате. После упомянутых событий ситуация в прилегающих к Сектору Газа районах Израиля остается крайне напряженной и по сей день.

Как стало известно, в Красное море направил часть своего флота Иран под предлогом «борьбы с пиратами», посему, укрепление израильского контингента стоит рассматривать как тактический ход в этом противостоянии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

HiWayFX
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Audi R8
Audi R8
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович