Иран

Архив категории

Иран выставляет на международный тендер полсотни нефтегазовых объектов

Отмена санкций против Ирана откроет большие возможности для международных нефтедобывающих компаний, однако темпы наращивания добычи в государстве будут зависеть от скорости принятия новой договорной базы, а также обработки заявок на проекты Министерством нефти Ирана, отмечают эксперты.

Вчера утром Российская Федерация, Великобритания, Франция, Китай, Германия и США смогли договориться с Ираном. 

Заместитель главы иранского внешнеполитического ведомства Сейед Аракчи сообщил, что основным препятствием для достижения взаимопонимания с государствами-посредниками на переговорах в австрийской столице в настоящий момент является мнение Запада относительно отмены действующих сейчас  санкций. 

Иран начинает экспортировать нефть в Россию

Многие профильные эксперты далеко не просто так прогнозируют довольно ощутимое изменение ситуации на глобальном нефтяном рынке, ведь Иран постепенно восстанавливает свои позиции, выходя из-под действия международных санкций. Политические власти представленного государства накануне уже выразили полную уверенность в том, что они договорились о старте экспорта собственного «черного золота» на территорию Российской Федерации.

В Иране прогнозируют рост цены на нефть до 80 долларов

После того, как санкции против Ирана будут отменены, эта страна сможет выйти на показатель добычи нефти свыше 2,5 миллиона баррелей на протяжение суток по истечении трех месяцев. Как стало известно эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом заявил заместитель министра нефти Ирана Рокнеддин Джавади.

Иран готов к поставкам нефти в Европу

Власти Ирана выразили готовность поставить нефть в Европу сразу же, как только будут отменены санкции Запада. Об этом информируют эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на иранское агентство ISNA.

Иран может увеличить объемы экспорта нефти

По словам министра нефти Бижана Намдара Зангене, выступившего в Тегеране, Иран к 2018 году сможет довести добычу нефти до 5,7 миллиона баррелей в день. Для этого необходимо отменить действующие санкции. Через 8 месяцев после того, как отменят санкции, Иран готов увеличить количество добываемой нефти в день до 5,7 миллиона баррелей.

Иран может «уронить» цены на нефть до 15 долларов за баррель – МЭА

Цены на нефть в следующем году могут уменьшиться на 15 долларов за баррель, если нынешние санкции против Ирана будут в полной мере прекращены в случае достижения непосредственно окончательного соглашения по современной ядерной программе государства, как прогнозируют эксперты МЭА (Международное энергетическое агентство).

Иран готовит нефтяные контракты для иностранных инвесторов

Министерство нефти государства Иран, воодушевленное недавно подписанным в городе Лозанне соглашением по специальной ядерной программе, начало вовсю строить планы на длительный постсанкционный период. Сегодня в Тегеране допускают, что официальное подписание непосредственно итогового протокола может еще сорваться, но уже готовят разные промышленные проекты для европейских, а также американских компаний, сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Иран готов в любой момент возобновить свою ядерную программу

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая по национальному телевидению, предупредил, что Тегеран готов возобновить свою ядерную программу в полном объеме, если Запад не будет выполнять подписанный на этой неделе в Швейцарии договор, передает Радио Свобода.

 Запад инициирует новые переговоры о ядерной программе с Ираном
31 марта текущего 2015 года подходит к концу срок достижения политической постоянной договоренности по ядерной программе Ирана. Что дальше, решили выяснить аналитики информационного портала «Биржевой лидер».
Иран выстоит и при цене 25 долларов за баррель нефти – министр

Иран не ожидает, что ОПЕК станет поддерживать цену на нефть, а его нефтяная отрасль может функционировать при цене барреля в 25 долларов. Такое заявление сделал Биджан Занганех, министр нефтяной промышленности Ирана. В комментариях, опубликованных на официальном сайте министерства SHANA, Биджан Занганех призвал государства ОПЕК «более тесно сотрудничать».

Иран снизил экспортные цены на нефть

Судя по всему, процесс снижения цен на нефть становится все более устойчивым – вслед за Саудовской Аравией, которая приняла решение снизить цену продаваемого азиатским странам сырья, аналогичное решение принял еще один поставщик "черного золота" – Иран. Более детально о решении Ирана снизить цены на нефть для покупателей из азиатских стран, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Иран планирует потеснить Россию на газовом рынке ЕС

В последнее время в Европе приходит понимание того, насколько критичной может оказаться энергетическая зависимость государств Евросоюза от российских энергоносителей. Чиновники заняты поиском альтернативных источников поставки природного газа в условиях, когда на РФ наложены санкции по многим направлениям, к тому же, не исключено, что уже в скором времени на европейский рынок выйдет Иран, обладающий вторыми в мире после России запасами голубого топлива. 

Иран готов заменить Россию в поставках нефти и газа

Правительство Ирана заявляет о готовности обеспечения поставок своего газового топлива в государства Евросоюза по трубопроводу Nabucco.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Мариуполь
Мариуполь
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны