Горячие Новости

Облако тегов

Иран готов к поставкам нефти в Европу

Иран готов к поставкам нефти в Европу

Власти Ирана выразили готовность поставить нефть в Европу сразу же, как только будут отменены санкции Запада. Об этом информируют эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на иранское агентство ISNA.

Так, глава отдела по международным связям Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсена Камсари заявил, что Иран может экспортировать половину объемов нефти, которая до ввода санкций поставлялась на территорию Европы.

Он объяснил, что новые поставки нефти будут осуществляться по «спотовым сделкам», пока страны ЕС не завершат свои годовые контракты.

Так, отмечается, что если будет достигнуто соглашение по ядерной программе и будут отменены западные санкции, то Иран готов увеличить добычу нефти на миллион баррелей для экспорта в Европу. При этом объем ежедневно добытой нефти составит 2,2 миллиона баррелей.

Так, уже к 30 июня должна быть подготовлена программа по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Напомним, что в ходе переговоров в Лозанне в апреле было принято решение об отмене санкций против Ирана. Об этом по результатам переговоров сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Эксперт о планах Ирана.

В то же время российский эксперт Сергей Пикин уверяет, что рынком №1 для Ирана является Азия, поэтому опасаться сокращения экспорта нефти другим экспортируемым странам не стоит.

В частности, эксперт считает, что по этому вопросу не стоит волноваться именно России. Так, даже если Иран поставит половину объема нефти – 500 тыс. баррелей, то это гораздо меньше объемов поставок нефти Россией в ЕС.

Эксперт подчеркивает, что Иран делился своими планами не раз. Он считает, что эти заявления Ирана обусловлены переговорами об инвестициях. На данный момент, по словам эксперта, Иран ведет переговоры с несколькими европейскими компаниями, которые могут инвестировать в нефтегазовую отрасль Ирана. Стране необходимы эти инвестиции из Европы, чтобы впоследствии нарастить объемы добычи нефти. Тем самым, специалист считает, что сотрудничество с европейскими компаниями Ирану необходимо, чтобы получить инвестиции на прирост нефтедобычи для экспорта в ЕС.

Отметим, что стоимость техасской светлой нефти (WTI) находится у отметки в 59,96, передают аналитики Fort Financial Services.

bfderererdd.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
9 июня
9 июня
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Владимир Зиновьевич Парасюк
Google Sites
Google Sites
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников