Иран

Архив категории

Али Лариджани

Новости Ирана, Тегеран. Али Лариджани, спикер парламента Ирана, заявил, что в случае, если Запад решится на военный удар по Сирии, то Иран нанесет удар по Израилю. Об этом сообщает ресурс «Курсор». Такая реакция иранского политика была ответом на волну призывов по всему миру вмешаться в ситуацию в Сирии военным путем.

ядерное производство

Новости Ирана, Тегеран. Иран продолжает свои работы по обогащению урана. По сообщению вице-премьера Израиля Моше (Буги) Яалона, за последние 3 месяца Иран произвел 10% всего имеющегося на данный момент в его распоряжении обогащенного урана.

иранские войска

Новости Ирана, Тегеран. В помощь президенту Сирии Башару Асаду Иран направил свои войска.Такие данные обнародованы в статье The Guardian, которая ссылается на сделанное заявление высокопоставленным офицером Корпуса стражей Исламской революции.

Количество ядерных бомб

Новости Ирана. Представители Института национальной безопасности США заявили, что Иран значительно активизировал производство низкообогащенного урана. Общего объема топлива, которое уже произведено, достаточно для того, чтобы создать пять ядерных бомб.

 
Переговоры Запада с Ираном

Новости Ирана, Тегеран. В который раз стороны не смогли договориться о прекращении Ираном обогащения урана и снятия или смягчения международных санкций, наложенных на Тегеран. Впрочем, европейские чиновники говорят, что путь в следующий раунд переговоров пока остается открытым.

переработка нефти

Новости Ирана, Тегеран. В прошлом году доля нефтехимической продукции в ненефтяном экспорте Иранской Республики Ирана превысила 44 процента, сообщил агентству Mehr один из руководителей Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Али Мохаммед Бесак-заде.

Какие вопросы у МАГАТЭ возникли к Ирану?

Спустя сутки после завершения переговоров по иранской ядерной программе в столице Ирака Багдаде между «шестеркой» и Ираном, МАГАТЭ заявляет об обнаружении следов наличия на иранской территории урана, обогащенного сверх заявленной Тегераном нормы. Вопреки заявлениям иранской стороны, что уран обогащается не более чем до двадцати процентов, эксперты МАГАТЭ выявили обогащенный до двадцати семи процентов уран. 

Следы высокообогащенного урана

Новости Ирана. Международными наблюдателями от МАГАТЭ в Иране обнаружены следы урана, который обогащен до уровня в 27 процентов. Этот уровень выше 20 процентов, необходимых для получения изотопов, использующихся в лечении раковых клеток. Ранее Иран заявлял, что не будет обогащать уран больше, чем это нужно в медицинских целях.

 
ВВП Ирана

Новости Ирана, Тегеран. По мнению аналитиков британского делового журнала Economist, к 2016 г. ВВП Ирана вырастет с прошлогодних 506,5 млрд. долл. до 875,5 млрд. долл., показав за пять лет рост более чем на 72 проц., информирует Iran News.

Иранцы помогли американскому судну

Новости Азии, Иран. Судно ВМС Ирана, которое получило сигнал бедствия с контейнеровоза «Maersk Texas», следовавшего под американским флагом, помогло его команде отбить нападение пиратов, сообщает «Биржевой лидер».

Иран потребовал предложения

Новости Ирана, Багдад. Иран потребовал от группы 5+1 (пяти постоянных участников Совета Безопасности ООН и Германии) конкретного предложения, которое бы касалось ядерной программы, что могло бы привести к очередной серии переговоров в Багдаде.

 
Европа импортирует иранскую нефть

Новости Ирана. До предполагаемого эмбарго на поставки иранской нефти в Европу осталось немногим более месяца, а Старый Свет продолжает закупать «черное золото» в Иране в прежних объемах. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС поведал информированный источник из одной компании, занимающейся транспортировкой нефти из Ирана в Европу.

 
Иранский дипломат

Новости Ирана, Тегеран. МИД Ирана объявил вчера об увольнении одного из сотрудников министерства, проходившего дипломатическую службу в Бразилии. Увольнение напрямую связывают с приставаниями к девочкам во время купания в бассейне.

Иран отзывает посла из Азербайджана

Новости Ирана, Тегеран. Как сообщает азербайджанское информагентство Salam News Agency со ссылкой на дипломатические источники, Иран в минувший понедельник отозвал своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами. Предположительно причиной отзыва послужило недавнее оскорбление духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи во время недавней акции протеста перед посольством Ирана в Баку. Бахрами вызвали на консультацию в Тегеран. Официального подтверждения информации об отзыве иранского посла из Азербайджана пока нет.

Reuters

Новости Ирана, Тегеран. Иранские власти начали судебный процесс в отношении международного информагентства Reuters, сообщает Росбалт.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
5 апреля
5 апреля
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу