Горячие Новости

Облако тегов

Иран признал свою причастность к сирийским противостояниям

иранские войска

Новости Ирана, Тегеран. В помощь президенту Сирии Башару Асаду Иран направил свои войска.Такие данные обнародованы в статье The Guardian, которая ссылается на сделанное заявление высокопоставленным офицером Корпуса стражей Исламской революции.

Общаясь в интервью с агентством ISNA, заместитель командира спецподразделения "Кудс" Исмаил Гаани рассказал, что если бы не присутствие Ирана в Сирии, то пролилось куда больше крови. Гаани отметил, что до появления иранских солдат, сирийская оппозиция «убивала очень много людей».

The Times располагает данными, согласно которых данное заявление было сделано 27 мая во время встречи со студентами. Любопытно, что сразу после публикации интервью на сайте ISNA его удалили.

Заметим, что первые сообщения о том, сирийская армия получает помощь со стороны Ирана, появились еще в марте прошлого года. Такие сведения последовали от бойцов вооруженных формирований. Были предположения, что командующий "Кудс" Касем Сулеймани вошел в состав сирийского правительства военного времени.

Местные правозащитники утверждают, что в Сирии с начала гражданской войны погибло по крайней мере 13 тысяч человек. Мировое сообщество неоднократно выступало против кровопролития в Сирии. Самым крупнейшим инцидентом стал обстрел города Хула, произошедший 25 мая, в результате которого погибло 116 мирных жителей, из которых 32 ребенка. В то же время власти Сирии опровергают свою причастность к произошедшему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Audi A2
Audi A2
16 октября
16 октября
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)