Горячие Новости

Облако тегов

Европа импортирует иранскую нефть в прежних объемах?

Европа импортирует иранскую нефть

Новости Ирана. До предполагаемого эмбарго на поставки иранской нефти в Европу осталось немногим более месяца, а Старый Свет продолжает закупать «черное золото» в Иране в прежних объемах. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС поведал информированный источник из одной компании, занимающейся транспортировкой нефти из Ирана в Европу.

В течение всего нынешнего года ежемесячный объем транспортируемой нефти этой компании – 1,5 млн. баррелей ежедневно. Это подтверждает слова министра нефти Ирана Ростама Гасеми о том, что данные иранских таможенников существенно расходятся с информацией, распространяемой Международным энергетическим агентством (МЭА), о якобы значительном снижении Тегераном объемов экспорта нефти.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V уверены, что всё это указывает на то, что Европа надеется на существенный прогресс на предстоящих переговорах Тегерана с «шестеркой», которые должны пройти уже в нынешнем месяце. Серьезным подспорьем Тегерану стали успешные переговоры с МАГАТЭ, которые должны закончиться в ближайшее время подписанием соглашения о сотрудничестве по иранской ядерной программе, что подтвердил гендиректор международного агентства Юкия Амано. Сотрудничество с МАГАТЭ выбьет почву из-под ног организаторов международного бойкота Ирана, так как в основе идеи эмбарго лежала мифическая военная ядерная программа Тегерана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля

Онлайн-Покер
Екатеринбург
Екатеринбург
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару