Горячие Новости

Облако тегов

Иранский политик заверил, что удар по Сирии повлечет за собой удар по Израилю

Али Лариджани

Новости Ирана, Тегеран. Али Лариджани, спикер парламента Ирана, заявил, что в случае, если Запад решится на военный удар по Сирии, то Иран нанесет удар по Израилю. Об этом сообщает ресурс «Курсор». Такая реакция иранского политика была ответом на волну призывов по всему миру вмешаться в ситуацию в Сирии военным путем.

Лариджани уверен, что Соединенные Штаты до сих пор не понимают, что на самом деле происходит в регионе.

Иранский политический деятель подчеркивает, что сирийская ситуация – не эквивалентна ливийской, причем последствия организации "второго Бенгази" в Сирии отразятся, безусловно, и на Палестине. Пепел от костра накроет в конечном счете и сионистский режим, утверждает Лариджани.

В это время Сюзан Райс, американский постпред, сделала заявление, согласно которого есть три сценария развития сирийского кризиса. Первый основывается на продвижении политического процесса и диалога, другой – предусматривает меры в отношении властей со стороны Совета. Что касается третьего сценария, то это - полномасштабный конфликт с последствиями для всего региона.

Райс отметила, что сирийские власти не выполняют обязательства по прекращению кровопролития. Оппозиция не намерена садиться за стол переговоров, Дамаск и не думает складывать оружие и выполнять остальные требования плана Кофи Аннана. Выходит, что политический процесс не наладится, считает посол США.

Заметим, что за военное вторжение для урегулирования ситуации в Сирии выступает всегда нейтральная Австралия. Французский президент Франсуа Олланд также допускает такой вариант, его поддерживает и глава оборонного ведомства Бельгии Питер де Крем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Великобритания
Великобритания
Новосибирск
Новосибирск
Мертвое море
Мертвое море
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня