Горячие Новости

Облако тегов

США и Израиль не смогут начать войну против Ирана

США и Израиль

Новости Ирана. Окружение Верховного лидера иранской революции аятоллы Хаменеи уверено, что ни США, ни Израиль в ближайшие месяцы не начнут войну против Ирана, сообщает FarsNews.

Военный советник аятоллы бригадный генерал Сейед Яхья Сафави, в прошлом возглавлявший Корпус стражей исламской революции, объяснил журналистам, что сейчас США и Израилю осуществить интервенцию против Ирана не дают как политические, так и военные причины. США осенью нынешнего года предстоят президентские выборы. Президенту Б. Обаме, если он хочет быть избранным на второй срок, приходится прислушиваться к голосу американского народа, который на фоне провалов в Ираке и Афганистане против новых войн с участием американских военнослужащих, и к мнению Конгресса, большинство в котором имеют его политические противники – республиканцы. А в Израиле правительство Б. Нетаньяху балансирует на краю вотума недоверия. Если израильские власти решатся на войну с Ираном, то правящая коалиция развалится.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что даже при условии начала войны вооруженные силы ИРИ готовы дать отпор. В зоне досягаемости иранских ракет находится не только территория Израиля, но и 20 военных баз США с общим контингентом около 100 тысяч человек. Кроме того, в случае начала войны Тегерану обещает вооруженную помощь организация «Хезболлах» в Ливане, имеющем общую границу с Израилем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Инна Воловичева
Инна Воловичева
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Банки Канады
Банки Канады