Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры Запада с Ираном продолжаться в Москве

Переговоры Запада с Ираном

Новости Ирана, Тегеран. В который раз стороны не смогли договориться о прекращении Ираном обогащения урана и снятия или смягчения международных санкций, наложенных на Тегеран. Впрочем, европейские чиновники говорят, что путь в следующий раунд переговоров пока остается открытым.

Делегаты Ирана отвергли предложение представителей других шести участников переговоров - членов Совета Безопасности ООН - Великобритании, Китая, Франции, России, США и не члена Совета Безопасности - Германии. Ирану было предложено облегчения экономических санкций против него в обмен на согласие остановить обогащение урана на уровне 20% концентрации. Участники переговоров опасаются, что Тегеран обогатит уран до 90% концентрации, достаточного уровня для создания ядерного оружия.

Верховный представитель ЕС по вопросам международной политики и безопасности Кэтрин Эштон говорит, что переговоры прошли достаточно конструктивно и открыли путь к дальнейших обсуждений.

Делегат от Ирана вновь заявил, что их программы имеют мирный характер. Их цель - медицинские исследования и обеспечения страны электроэнергией. Западные же страны опасаются, что Иран разрабатывает ядерное оружие. США наложили санкции на иранскую нефть и банковский сектор. В июле вступает в действие эмбарго на иранскую нефть со стороны Евросоюза. Вместе с тем, США и Израиль не исключают возможности применения военной силы против Ирана. Бывший иранский дипломат Али Акбар Омид Мэр, который сейчас находится в оппозиции, говорит, что санкции, уже применены против Ирана, по крайней мере подтолкнули Тегеран к столу переговоров:

Во время переговоров Иран настаивал на своем праве продолжать обогащение урана.

Ранее на этой неделе, глава МАГАТЭ заявил, что ожидает от Ирана разрешения на международную инспекцию его ядерных объектов. Этот комментарий лишь усилил надежду, что Иран действительно ищет дипломатического решения, чтобы положить конец экономическим санкциям против него. Впрочем, конкретной договоренности в этом вопросе достигнуто пока не было. Все стороны согласились провести следующий раунд переговоров в следующем месяце в Москве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
2 августа
2 августа
Страховая система США
Страховая система США
Узбекистан
Республика Узбекистан
Юрмала
Юрмала
Одноклассники видео
Одноклассники видео