Иран

Архив категории

Иран уверен в победе в битве за … дождевые тучи

Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинеджад готов воевать за дождевые тучи и обещает в этой битве одержать победу. 

Препятствия на пути экспорта нефти

Проблемы возникли для Ирана во многом из-за того, что крупные фирмы в рамках санкций против Тегерана, отказались оказывать услуги по страхованию танкеров с иранской нефтью.

 
Санкции против Ирана

11 августа США ужесточили санкции против Ирана. За день до этого президент страны Барак Обама подписал закон, одобренный ранее сенатом и палатой представителей Конгресса. Новые правила запрещают американцам иметь какие-либо деловые контакты с иранскими компаниями, работающими в нефтяной сфере, а также в области судостроения и страхования.

Помимо этого, существенно усложняется осуществление чисто финансовых операций с иранскими кредитными учреждениями, в том числе и с национальным Центробанком. К вышеуказанным новшествам можно добавить еще и пункт, в котором говорится об иностранных компаниях, рискующих нарушить запрет. Расширения экономических санкций против Ирана ожидали многие, но не меньше было и скептиков, которым казалось, что Вашингтон «не посмеет» (ему это не выгодно, он занят Сирией, побоится международных осложнений и т.д.). Но Обама сделал, как обещал, и теперь надо понять, насколько такой шаг сможет оказаться эффективным, а также к каким последствиям он приведет в ближней и далекой перспективе?

Эксперты оценили ущерб от последних землетрясений в Иране

Ущерб из-за землетрясений, которые прошли на северо-востоке иранского государства, по предварительным подсчетам, достиг 400 миллионов долларов. СМИ отмечают, что это лишь предварительный подсчет убытков после землетрясения, поэтому не исключено, что размер предстоящих расходов возрастет. Такое заявление прозвучало от источника в руководстве провинции, где отмечались землетрясения.

Иран признал свое сетевое поражение и отказался от Интернета

Заявление Министра информации и коммуникаций Республики Иран Резы Такипура об отключении страны от всемирной паутины в 2013 году стала топовой для всех мировых СМИ текущей недели. Что означает введение "ограниченного" Интернета для развития Ирана, какие последствия данного шага для развития страны, ее экономики и науки, - попытались выяснить эксперты раздела "новости Ирана" журнала "Биржевой лидер".

Серия землетрясений в Иране: более 250 погибших

Жертвами мощного землетрясения, потрясшего северо-западные районы Ирана, стали, согласно последним данным, двести пятьдесят человек, но местные власти говорят, что количество жертв, будет больше, спасатели продолжают выявлять тела погибших людей. Свыше двух тысяч человек получили ранения. 

Новая модификация Фатех-110

4 августа Иране завершились испытания последней модификации баллистической ракеты «Фатех-110», по результатам которых Ахмед Вахиди, глава оборонного ведомства, отметил способность новой ракеты поражать цели без отклонений. Как утверждают в Тегеране, ракеты «Фатех-110» всех поколений будут использоваться исключительно для обороны. Что касается радиуса поражения обновленной ракеты, он достигает 300 км.

Иран наращивает потенциал

Аналитики говорят, что Иран быстрыми темпами обзаводится новыми средствами для совершения ударов по американским военным кораблям в Персидском заливе, - сообщает The Washington Post. Иран копит арсенал современных ракет "земля-море", обновляет флотилию подводных лодок и кораблей, которые предназначены для быстрых атак. Зачастую вооружения создаются при помощи из других стран.

Иранские власти ограничили обмен валют

В Иране введут систему ограничения валютного обмена по причине нехватки в стране иностранной валюты, которая образовалась в результате санкций в отношении государства, введенных Соединёнными Штатами и Европейским Союзом.

Ормузский пролив

Иранские депутаты хотят закрыть Ормузский пролив для судоходства. С такой инициативой выступил депутат иранского парламента Джавада Карим Кодуси. Он вынес на рассмотрение парламента законопроект, который запрещает судоходство на Ормузском проливе. Отметим, что именно через него проходит более 20 процентов добытой в мире нефти.

 
Али Хаменеи

Одновременно несколько иранских государственных Средств Массовой Информации опубликовали подборку заявлений Али Хаменеи, верховного лидера страны о скорой близости Дня суда, так сообщает WND. Суть всех опубликованных выписок сводится к тому, что иранский народ в частности и человечество вообще должны провести приготовления к приходу скрытого двенадцатого имама (Махди), а так же последней войне в истории планеты и Судному дню.

Ядерная программа Ирана

Как сегодня стало известно из сообщения «КоммерсантЪ», международные посредники получили из рук руководства Ирана документы, содержащие перечень условий, при выполнении которых Тегеран согласится на дальнейшее обсуждение своей ядерной программы. Как стало известно, основное из предъявляемых требований, отмена всех санкций. Детали соглашения, по мнению Ирана, можно будет обсудить только по завершении президентских выборов в США, а мнения членов Госдепа сходится на том, что это попытка со стороны Ирана всего лишь потянуть время.

спецслужбы Ирана

Руководитель иранских спецслужб Гейдар Мослехи заявил, что кроме уже установленных, к убийству ученых-ядерщиков из Ирана причастны разведки Германии и Франции.

У Ирана есть возможность нанести ракетный удар по Израилю

Новости Ирана, Тегеран. Как сообщил накануне иранский государственный телеканал «Press TV», Вооруженные силы страны начали масштабные трехдневные учения, в ходе которых, как сообщил журналистам генерал Амир Али Гаджизаде, планируется испытание баллистических ракет большой, малой и средней дальности. По информации РИА «Новости», сегодня в ходе учений, получивших название «Великий пррок-7», состоялись первые запуски ракет класса «Шахаб» в количестве нескольких десятков.

Как Иран собирается противостоять последствиям международных санкций?

Новости Ирана, Тегеран. Как известно, в январе текущего года на встрече глав внешнеполитических ведомств Евросоюза было принято решение о введении эмбарго на поставки иранской нефти, что очень сильно ударило по экономике этой страны. Кроме того, были введены и другие санкции, ставшие ответом на отказ от свертывания Тегераном своей ядерной программы, в частности, ограничения на финансовые операции с Центробанком Ирана.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Бургас
Бургас
22 апреля
22 апреля

Курс евро: прогноз
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)