Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты оценили ущерб от последних землетрясений в Иране

Эксперты оценили ущерб от последних землетрясений в Иране

Ущерб из-за землетрясений, которые прошли на северо-востоке иранского государства, по предварительным подсчетам, достиг 400 миллионов долларов. СМИ отмечают, что это лишь предварительный подсчет убытков после землетрясения, поэтому не исключено, что размер предстоящих расходов возрастет. Такое заявление прозвучало от источника в руководстве провинции, где отмечались землетрясения.

Известно, что наиболее сильное землетрясение случилось 11 августа недалеко от городка Тебриз — его сила достигла отметки в 6,3. Второй толчок — силой в 6,4 балла — был зафиксирован у города Ахар. Довольно сильные толчки под землей ощущались и в иных государственных районах, а также в Армении и Азербайджане.

В то же время жертвами подземных толчков оказались 306 человек, порядка 3 тысяч граждан пострадали. Помимо этого, было разрушено свыше 50 процентов из 600 селений, которые находились в зоне землетрясения.

На данный момент спасательно-поисковые операции подошли к концу, были начаты работы для обеспечения оставшихся без крова людей жильем и питанием. Иностранные информагентства отмечают, что Тегеран отказался от оказания помощи от иных государств, заявляя, что вполне сам в силах справиться с ликвидацией всех последствий природного стихийного бедствия.

Эксперты отдела новости Ирана «Биржевого Лидера» отмечают, что, если сравнить ситуацию в Иране с итальянскими землетрясениями в мае 2012 года, то в Европе толчки были менее мощными (пара весьма разрушительных землетрясения силой в 5,8 и 6,0 баллов были зафиксированы в области Эмилия-Романья Италии 29 и 20 мая), но ущерб нанесен гораздо больший. Из-за стихийного бедствия пострадало несколько сотен строений, домов и памятников архитектуры, по большей части, церквей. Порядка четырехсот человек получили ранения, еще более 16 тысяч итальянцев остались без крыши над головой. В то же время ущерб, который был нанесен стихией экономике итальянской области, был оценен экспертами в размере пяти миллиардов евро.

Такое положение дел, то есть столь существенную разницу в объеме ущерба можно охарактеризовать, как демонстрацию того факта, что, чем более развито общество, тем более существенные потери оно несет из-за природных катаклизмов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Владимир Зиновьевич Парасюк
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)