Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны Ирана: новая модификация Фатех-110 поражает цели без отклонений

Новая модификация Фатех-110

4 августа Иране завершились испытания последней модификации баллистической ракеты «Фатех-110», по результатам которых Ахмед Вахиди, глава оборонного ведомства, отметил способность новой ракеты поражать цели без отклонений. Как утверждают в Тегеране, ракеты «Фатех-110» всех поколений будут использоваться исключительно для обороны. Что касается радиуса поражения обновленной ракеты, он достигает 300 км.

 
Стоит отметить, что четвертое поколение ракеты, название которой переводится как «Завоеватель», оснащено обновленной системой наведения. Теперь Иран планирует все ракеты, которые будут производиться в дальнейшем, оборудовать таким новшеством. Впервые же «Фатех-110 «поступила на вооружение военных сил Ирана в 2002 году. Тогда дальность полета достигала 200 километров. Теперь, спустя десять лет, Вахиди назвал модифицированное устройство наиболее точным по поражению объектов на море. А еще третье поколение Фатех-110 в 2010 году министр называл не имеющим аналогов.
 
Вахиди рассказал, что подобные технологии, позволяющие создать такую систему наведения, есть лишь у отдельных стран мира. Напомним, что в июле сего года Пентагон подметил, что Иран значительно подвинулся в сфере строительства ракет.
 
США, Израиль и многие страны Запада недовольны регулярными испытаниями новых видов вооружения, которые проводит Тегеран. Его обвиняют в том, что, якобы под прикрытием программы мирного атома в стране полным ходом разрабатывается ядерное оружие. Иран же на все обвинения отвечает, что его цель – удовлетворить потребности страны в электроэнергии, на что и направлена программа. Это не помешало мировому сообществу в очередной раз осудить государство за проведение испытаний.
 
Месяцем ранее сообщалось о проведении масштабных учений в Иране, носящих название «Великий пророк-7». Тогда же в пустыне в центральном районе республике прошло испытание многих ракет, среди которых и Шахаб-3. Последние способны поражать цели на расстоянии до 2000 км, а, значит, могут нести угрозу базам СШАна Ближнем Востоке и Израилю. Некоторые источники утверждали, что десятки ракет были выпущены по макетам условных баз противника, расположенным на севере Ирана в пустыне.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Платежные системы
Платежные системы

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
крым
Крым (Крымский полуостров)
3 июля
3 июля
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel