Горячие Новости

Облако тегов

Иран заложил в бюджет цену нефти на уровне 42 доллара за баррель

Иран заложил в бюджет цену нефти на уровне 42 доллара за баррель

Судя по последним официальным статистическим данным и действиям наиболее крупных энергетических экспортеров, глобальный международный рынок уже не рассчитывает на скорое восстановление былой высокой стоимости нефти. Данный вывод сам по себе стал напрашиваться у профильных специалистов после того, как действующие власти Ирана стали заявлять о том, что они ожидают как минимум и в следующем году сохранения нынешних цен на «черное золото».

Отталкиваясь от таких показателей, уполномоченные должностные лица стали разрабатывать будущий государственный бюджет. Ответственные специалисты заявляют, что при определенных обстоятельствах даже нынешние показатели могут существенно снизиться. В настоящий момент в целом ряде стран резко снижается уровень добычи нефти, что также выступает в качестве аргумента в пользу вышеуказанного предположения. В очередной раз альтернативное мнение появилось у некоторых представителей Российской Федерации. Определенные компании считают, что в ближайшем будущем произойдет возврат к котировкам на уровне 90 американских долларов за баррель. По понятным причинам серьезно воспринимать такие заявления не приходится, ведь они абсолютно противоречат логике и даже здравому смыслу. Создается впечатление, что россиянам попросту важно не соглашаться с представителями более цивилизованных стран.

Тем временем в предварительном проекте бюджета Ирана уже закладывается цена на нефть в пределах 42, 45 и 50 долларов США за баррель. Это позволит заработать соответствующему государству целых 68 триллионов туманов, которые по нынешнему курсу равны примерно 22,5 миллиарда американских долларов. Представленное заявление принадлежит пресс-секретарю действующего иранского правительства Мохаммаду Бакер Нобахту. В Тегеране согласны, что даже в нынешних сложных условиях для развития международного рынка, наиболее справедливая цена на нефть должна находиться в пределах 70-80 долларов за баррель. Но пока эти показатели являются лишь ничем не подкрепленными надеждами, - объяснили аналитики брокера HiWayFX.

.

Подавляющее большинство представителей ОПЕК также солидарны с соответствующим авторитетным мнением, которое ранее несколько раз озвучивал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене. В Тегеране делают все возможное для того, чтобы путем сотрудничества с другими экспортерами картель вернулся к котировкам на уровне 70-80 долларов за баррель.

Порой даже кардинально противоположные прогнозы озвучивают некоторые российские компании. В качестве примера можно привести данные о том, что аналитики ЛУКОЙЛа в своей профессиональной деятельности предпочитают ориентироваться на прогноз о том, что в следующем году стоимость нефти не будет опускаться ниже уровня 50-55 долларов США за баррель. На фоне этих предположений данная компания даже утвердила среднесрочную программу на следующие 3 года. Эта информация была обнародована во время выступления президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова. По его же словам, вышеуказанная стоимость «черного золота» абсолютно точно не будет являться критичной для представленной крупнейшей компании.

Господин Алекперов активно продолжает настаивать на том, что в дальнейшем международные котировки смогут даже вернуться к уровню 65-90 долларов. Понятное дело, что даже столь авторитетный бизнесмен не решился называть конкретные сроки возвращения к таким ценам на нефть, ведь в реальности для формирования подобных прогнозов абсолютно нет смысловых предпосылок.

Россия не желает сокращать добычу нефти.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что Российская Федерация пока не планирует сокращать объемы добычи собственной нефти. Создается впечатление, что компании сами начинают верить в свои мифические прогнозы о будущем росте нефтяных цен. Независимые международные эксперты предполагают, что такие действия могут лишь усугубить негативное экономическое положение соответствующего агрессивного государства. Судя по предварительным данным Организации стран-экспортеров нефти, за август добыча «черного золота» на российском пространстве выросла на целых 10 тысяч баррелей в сутки, достигнув отметки в 10,8 миллиона баррелей в день. Буквально вчера руководители картеля приняли решение об обновлении собственных прогнозов по поводу будущего уровня добычи нефти в России. Если отталкиваться от сентябрьского прогноза, в дальнейшем этот показатель должен будет снизиться на 0,11 миллиона баррелей в сутки.

Некоторые государства, представляющие собой самых крупных экспортеров в энергетической отрасли, прямо сейчас принимают официальные решения о снижении собственной добычи. Накануне уже стало известно о том, что на территории Саудовской Аравии объемы добычи были уменьшены на 100 тысяч баррелей, до 10,2 миллиона баррелей в день. Несложно рассчитать, что уровень добычи нефти в последнем месяце в России был большим, чем в Саудовской Аравии. В целом картель вновь изменил собственные прогнозы на тему будущего спроса на «черное золото». Для нынешнего года этот прогноз даже был улучшен, ведь он достиг показателя в 92,8 миллиона баррелей в сутки. Тем не менее экспортерам еще слишком рано радоваться, ведь в 2016 году уровень спроса должен быть значительно снижен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
12 января
12 января

Близнецы
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
13 августа
13 августа