Горячие Новости

Облако тегов

Иран заявил об открытии новых крупных залежей урана

Иран заявил об открытии новых крупных залежей урана

Уполномоченные представители Организации по атомной энергии Ирана накануне заявили о том, что им удалось обнаружить на территории государства огромные залежи урана. Судя по предварительным данным, уже в самое ближайшее время должна будет стартовать добыча радиоактивного металла.

Пока еще слишком рано говорить о конкретных объемах найденного урана, но совсем скоро эта новость вполне может быть обнародована в международном информационном пространстве. Глава вышеуказанного ведомства Акбар Салехи заявил, что с самого начала проведения воздушной геологоразведки настроения ответственных специалистов не были столь оптимистичными, но затем уверенность появилась благодаря обнаружению уникальной и очень перспективной находки. На самом деле произведенная разведка охватывала две трети территорий Ирана. Профильные эксперты отмечают, что изучение урановых месторождений должно будет прийти к своему логическому завершению спустя четыре года.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что обнаружение запасов урана произошло после недавнего соглашения между Тегераном и шестью международными переговорщиками в лице Германии, Соединенных Штатов Америки, России, Франции, Китая и Великобритании. Данный исторический договор заключался именно в будущей ядерной программе Ирана. В конечном итоге представители Тегерана согласились искусственным путем сократить уровень добычи урана. В ответ на это США и страны Европейского Союза обещали постепенно отменить ныне действующие санкции с Ирана. Это позволило бы данному государству в полной мере вернуться на глобальный энергетический рынок. Спустя пять лет в случае профессионального выполнения сторонами условий соглашения можно будет конкретно говорить даже о снятии оружейного эмбарго.

На данном этапе наиболее авторитетные эксперты считают, что текущие заявления высокопоставленных представителей Ирана могут реально поставить под сомнение предварительно озвученные оценки определенных аналитиков. До этого они в один голос говорили о том, что у этой страны якобы есть лишь небольшие залежи урана, из-за чего Тегерану в дальнейшем придется заниматься импортом сырья. Теперь ситуация кардинальным образом была изменена. Иран реально в ближайшем будущем может на все сто процентов превратиться в слишком независимую страну в плане собственной ядерной программы. В Вашингтоне уже поспешили на официальном уровне прокомментировать важнейшее заявление Ирана по поводу нахождения абсолютно новых богатых месторождений Ирана. Официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джон Кирби даже не сомневается в том, что даже в самое минимальное отклонение от условий соглашения автоматически повлечет за собой довольно ощутимые последствия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Lada Priora
Lada Priora
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Коканд