Горячие Новости

Облако тегов

Иран начал строить космический корабль

Иран начал строить космический корабль

Иран стремится потеснить сегодняшние космические державы. Недавно стало известно, что ученые страны работают над созданием собственного орбитального космического корабля. Первый иранский корабль будет весить около ста килограммов. Местные представители средств массовой информации сообщили, что это будет космическая капсула, где смогут поместиться до трех человек.

Так будет находиться самый минимум научной и измерительной аппаратуры. Мансура Кабганиян, руководитель проекта, рассказал, что программа будет разделена не несколько этапов, которые на данный момент подробно прорабатываются экспертами, для того, чтобы избежать возникновения нештатных ситуаций. Скорее всего, данный корабль будет составляться не с нуля. Он будет представлять собой копию аппарата, который летал в космос в прошлом году. В 2020 году иранское космическое агентство планирует осуществить полет человека в космос и вывести на орбиту корабля с космонавтом.

Иран в течение года запустит в космос три спутника.

Иран заявил о готовности запустить в космос три спутника собственного производства в этом году. Хамид Фазели, глава космического агентства сообщил, что в 2014 году будут запущены в космос такие спутники: «Tadbir», «Sharif Sat» и «Fajr». По его словам спутник «Tadbir» на сегодняшний день разрабатывается вместе с Иранским университетом науки и технологий. Над «Sharif Sat» работают студенты и ученые из Технологического университета Шариф.

Фазели подчеркнул, что «Спутник «Fajr» сконструирован Министерством обороны Ирана. В 2009 году был запущен первый самостоятельно разработанный космический спутник Omid. Ранее Иран запускал в космос «капсулу жизни». Это был аппарат, где находилось животное. Стоит отметить, что Иран является одним из двадцати четырех членов-основателей Комитета ООН по мирному использованию космического пространства, который была создан в 1959 году.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» напомнили, что в феврале Иран продемонстрировал два новых космических телекоммуникационных спутника собственного производства. Данные аппараты создали исследователи университета имени Малека Ахтара вместе с учеными из Университета науки и промышленности. Хамид Фазели, глава космического агентства, сообщил, что один из спутников будет запущен на орбиту в конце иранского года, 21 марта. Тадбир является одним из спутников, который готов к запуску в космос.

В декабре 2013 года страна заявила о том, что вернулась на Землю обезьяна, которую отправили в космос на космическом аппарате. Отметим, что это был второй запуск Ирана. В сентябре 2011 года была первая попытка запуска. Но она прошла неудачно. В прошлом году Иран представил новый истребитель Qaher 313. Это особенность в том, что он малоэффективно отражает площадь, из-за чего он практически незаметен для радаров врага. Ахмад Вахиди, министр обороны Ирана, сообщил, что Qaher 313 на малых высотах сможет исполнять боевые задания.

Иран провел испытания новых образцов радарной и ракетной техники.

Генерал Али Реза Саббахифард, заместитель командующего базой ПВО «Хатам аль-Анбия», сообщил о том, что Иран провел испытания новых образцов радарной и ракетной техники. Учения проводились на острове Киш, который находится в Персидском заливе. Там размещены подразделения противовоздушной обороны, которые уже получили новую технику. Была создана обстановка, которая была похожа на боевую, там испытали новые, перспективные зенитные ракеты, радары и артиллерийские системы. Саббахифард добавил, что маневры были проведены в разных районах страны в несколько этапов. По словам генерала, удалось не только проверить новые образцы, но и оценить боевую подготовку войск ПВО страны.

Отметим, что база «Хатам аль-Анбия» — это передовой центр. Именно там проходят разработки современных видов ракетного оружия и радарных систем, одна из которых была названа «Рассид-32». Ее также испытали в ходе маневров на Кише. Данная система предназначается для того, чтобы собирать данные о высоте, скорости и направлении полета воздушных целей противника. После этого, с помощью автоматического режима, данную информацию передают на командные пункты ПВО, которые размещены на расстоянии до пятнадцати километров.

В конце мая на базе «Хатам аль-Анбийя» прошла презентация системы управления и контроля «Басир» и радарной установки «Матла уль-Фаджр». «Басир» имеет возможность получать данные от стационарных и подвижных радаров, включая гражданские, наблюдательные пункты и других командных центров. С помощью этих данных, можно узнать о наземных и воздушных системах ПВО. Она также обладает повышенной мобильностью по пересеченной местности, практически неуязвима для кибер-атак, применяет зашифрованную сеть. Также использует гражданские линии связи и может самостоятельно распознавать цели.

С помощью «Матла уль-Фаджр» можно обмениваться голосовыми командами и данными с остальными узлами системы ПВО. Когда она создает многоярусную систему обнаружения целей, то увеличивает точность действий противовоздушной обороны. Студенты из Морхедского государственного университета и университета Кентукки создали небольшой космический спутник, который получил название KySat-2. В феврале текущего года он вращался на высоте в 480 километров над поверхностью Земли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Internet Explorer
Internet Explorer
Наука
Наука
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Кирения
Кирения
15 января
15 января