Горячие Новости

Облако тегов

Новое землетрясение на границе Ирана и Пакистана магнитудой 5,7

Новое землетрясение на границе Ирана и Пакистана магнитудой 5,7

Еще одно землетрясение теперь уже силой в 5,7 баллов зафиксировано сегодня у границы Ирана и Пакистана, сообщается на интернет-портале Геологической службы Америки. Есть ли жертвы, что говорят эксперты о вероятных толчках в ближайшее время, рассказывают эксперты отдела новости Азии и новости Ирана экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Сейсмологи США отмечают, что эпицентр располагался в 202 км на юго-восток от города Захедан в Иране. Очаг толчков земли, отмеченных в 07.15 по Москве, залегал на глубине в 68,3 км, пишут РИА Новости. О пострадавших, жертвах, разрушениях пока нет данных.

Как уже сообщали накануне эксперты «Биржевого Лидера», во вторник на территории Ирана были отмечены толчки земли с силой в 7,8 баллов. В то же время почвенные движения можно было ощутить и в Индии, и в Пакистане (подр. «USGS сообщила о землетрясении в Иране 7,8 баллов, - последствия»). Важно и то, что изначально звучала информация о землетрясение с магнитудой в 8 баллов, но позже сведения подкорректировали.

Вчера также была информация от «Атомстройэкспорта» России, занимавшегося возведением первой АЭС Ирана относительно того, что такое значительное землетрясение вреда «Бушер» не причинило, она работает в обычном режиме. Эпицентр толчков находился в 90 км к юго-востоку от городка Хаш в Иране.

Также стоит заметить и тот факт, что это землетрясение уже второе после наиболее сильного, имевшего место 9 апреля с силой в 6,3 балла по шкале Рихтера. В минувший раз, несмотря на то, что сила землетрясение была ниже, но разрушений было много – почти полностью было разрушено три города, число населения которых достигает 60 тысяч человек. Жертвами также стали около 30 человек, ранения различной степени тяжести получили свыше 800. Но тогда работа АЭС «Бушер» также задета не была, хотя подземные толчки прошли лишь в 91 км от станции. Кроме всего прочего, после первых главных толчков прошло еще несколько афтершоков, наиболее сильный из них достиг 5,4 балла.

Известно, что площадь Ирана находится в числе наиболее опасных зон земли по сейсмологии. Как раз здесь прошло землетрясение 10 лет назад, ставшее причиной смерти 30 тысяч человек, еще порядка 40 тысяч получили травмы различной степени тяжести. Такое страшное землетрясение произошло тогда в юго-восточной части державы в городке Бам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
18 октября
18 октября
30 января
30 января
тверия
Тверия