Горячие Новости

Облако тегов

USGS сообщила о землетрясении в Иране 7,8 баллов, - последствия

По данным международного информагентства Reuters , которое ссылается на Геологическую службу Соединенных Штатов (USGS), В Иране зафиксированы подземные толчки силой в 7,8. При этом движение почвы ощущалось и в Пакистане, и в Индии. Заметим, что первоначально заявили о землетрясение в 8 баллов, но немногим позже эти сведения были скорректированы.[/font][/size]

Уже есть сообщение от российской «Атомстройэкспорт», которая занималась строительством первой иранской атомной станции о том, что столь сильное землетрясение не причинило вреда «Бушер», которая продолжает работать в штатном режиме. Известно, что эпицентр толчков был зафиксирован в 90 километрах на юго-восток от иранского городка Хаш.

Примечательно, что данное землетрясение уже является вторым за последнее время после сильного, произошедшего 9 апреля, имевшее магнитуду в 6,3 балла по шкале Рихтера. В прошлый раз, хоть сила землетрясение было меньше по силе, однако разрушений выдалось немало – практически полностью разрушились три города, общее количество населения которых составляет около 60 тысяч человек. Жертвами стало не менее 30 человек, а ранения разных степеней тяжести получило более 800. К счастью, и тогда работа АЭС «Бушер» не была задета стихией, а ведь подземные толчки произошли всего в 91 километре от станции, в одноименной провинции. К слову, после основных подземных толчков последовало и несколько афтершоков, самый сильный из которых составил 5,4.

«Биржевой лидер» ранее отмечал, что территория Исламской Республики Иран внесена в десятку самых опасных зон на планете с точки зрения сейсмологии. Именно здесь произошло землетрясение десять лет назад, которое стало причиной гибели 30 тысяч человек, а более сорока тысяч были травмированы. Столь страшное землетрясение имело место на юго-востоке страны в городе Бам. Стихия разрушила местную историческую крепость. Ученые установили, что в среднем очень сильные землетрясения в Иране происходят не реже одного раза в десять лет.

Апрель увенчался целым рядом землетрясений в разных толчках уголках мира. Так, 7 апреля трясло Египет, в частности его самые популярные курортные города, 6 апреля подземные толчки в 7,1 балла пережила Индонезия, а буквально на днях трясло и Японию – магнитуда 6,0.
[size=4][font=arial, helvetica, sans-serif]

Видео: USGS сообщила о землетрясении в Иране 7,8 баллов, - последствия

Видео: Биржевой лидер.
USGS сообщила о землетрясении в Иране 7,8 баллов, - последствия
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Башнефть
Башнефть

Донецкая народная республика (ДНР)
Фамагуста
Фамагуста
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
LinkedIn
LinkedIn