Горячие Новости

Облако тегов

Иран спонсирует Кыргызстан в строительстве железной дороги в Китай?

Иран спонсирует Кыргызстан

Новости Ирана. Иран готов выступить спонсором Кыргызстана в строительстве железной дороги между Китаем и Узбекистаном. Об этом агентству АКИpress заявил посол ИРИ в Кыргызстане Манучехр Моради.

Тегеран заинтересован в скорейшем строительстве железной дороги, соединяющей Китай с Центральной Азией, так как логично предположить, что центрально-азиатские государства будут заинтересованы в продлении этого пути до Персидского залива – ведь в этом случае они получат кратчайший выход к Мировому океану.

К сожалению, на пути воплощения в жизнь этого важного проекта постоянно возникают различные препятствия. Одна из главных – финансовая. Столь грандиозный проект требует немалых инвестиций, и Иран готов помочь Бишкеку средствами. Этот вопрос уже обсуждался сторонами, и, по словам посла Ирана, уже найдены точки соприкосновения. Окончательно вопрос сотрудничества в этом проекте должен быть решен во время ближайшего 10-го заседания межправительственной комиссии.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что Иран сейчас активно наращивает свою железнодорожную сеть, которая во многих точках на севере страны уже вплотную подошла к границам бывшего СССР. С октября прошлого года организовано движение транзитных поездов по маршруту Алматы (Казахстан) – порт Бендер-Аббас (южный Иран). В настоящее время протяженность железнодорожных путей в Иране составляет 10 тыс. км, а в ближайшие годы она удвоится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Википедия
Википедия
Мертвое море
Мертвое море
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
1 августа
1 августа