Горячие Новости

Облако тегов

Иран изучает возможность закупки в Индии 2-3 млн. т пшеницы

Закупка в Индии 2-3 млн. т пшеницы

Новости ИранаТегеран готов закупить в Индии 2-3 млн. тонн пшеницы. Министерство сельского хозяйства Индии подтвердило готовность подписать соглашение по этому вопросу, сообщает агентство ИСНА.

На прошлой неделе в Индии побывала иранская делегация, которая провела переговоры в министерстве сельского хозяйства и посетила зернохранилища в трех штатах Индии, отобрав образцы местной пшеницы для изучения ее качества в лабораториях в Иране. Если иранские специалисты подтвердят высокое качество индийской пшеницы, то соглашение будет подписано в кратчайшие сроки.

Индийская сторона заинтересована в такой сделке, так как она может быть заключена на бартерной основе – пшеница в обмен на иранскую нефть. Это могло бы снизить для Нью-Дели нагрузку по оплате импортируемого «черного золота»: ежегодно Индия закупает в Иране нефти на сумму около 10 млрд. долларов.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V напоминают, что международное эмбарго не запрещает экспортировать продовольствие в Иран, однако у экспортеров возникают проблемы с оплатой – они могут быть подвергнуты финансовых санкциям. Применение бартерных схем облегчит Индии оплату поставок нефти из Ирана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
2 апреля
2 апреля
МегаФон
МегаФон
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Бар
Бар

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР