Горячие Новости

Облако тегов

МАГАТЭ: иранского урана хватит на несколько ядерных бомб

МАГАТЭ

Новости Ирана, Тегеран. Накануне Роберт Вуд, участник миссии США В МАГАТЭ, заявил, что у Ирана имеются запасы низкообогащенного урана. Как сообщают Новости Иностранных СМИ, этого количества достаточно для того, чтобы создать несколько ядерных бомб.

По словам Роберта Вуда, иранское государство на самом деле увеличило выработку низкообогащенного урана. Мировая общественность сомневается, что существуют какие-то мирные цели, для которых может понадобится такое количество урана или же ускорение программы его выработки, цитируют в Новостях США. Специалисты Соединенных Штатов уверены, что из данного количества урана можно создать несколько ядерных бомб.

В Новостях Европы все говорит о том, что США и ряд европейских стран подозревают азиатскую страну в создании ядерного оружия. При этом Иран выставляет свои действия как программу мирного атома. На данный момент официальный Тегеран отвергает все обвинения. Местные чиновники заявляют, что цель ядерной программы — удовлетворение потребностей государства в электроэнергии, ничего более.

Некоторые международные организации и государства приняли различные резолюции в сторону Ирана. Одна из них: сделать свою ядерную программу полностью прозрачной, а также доказать её мирную направленность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Вентспилс
Вентспилс

Филатов Борис Альбертович
Харьковская область
Харьковская область
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан